Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Камера PRO класса Sony RX1R II будет оснащена быстрой фокусировкой и электронным видоискателем

1086136c19d59d5dee259a331083f9d5

Это камера, которую мало кто приобретает, хотя много кто мечтает о ней. Новая Sony RX1R II это компактная камера профессионального класса, усовершенствованная версия модели RX1R 2013 года. Как и у предыдущих аппаратов RX1-серии, в компактном корпусе из магниевого сплава и за 35мм f/2.0 фикс-объективом прячется сенсор полного формата.

RX1RII_front

Однако, это сенсор совершенно нового поколения. Намного более мощный и функциональный, как и в знаменитой беззеркальной камере Sony A7R II. Он делает снимки с резолюцией 42.4 MP и запечатляет объекты резкими благодаря 399 пикселям, облегчающим фокусировку. Благодаря этим пикселям автофокус камеры RX1R II на 30% быстрее, чем автофокус модели RX1R. Это очень важный показатель, т.к. скорость работы автофокуса была единственной слабой стороной, которую ранее приписывали аппаратам серии RX1.

Важным новшеством у RX1R II также стало наличие интегрированного электронного видоискателя. Схоже с моделью RX100 IV, видоискатель встроен в верхнюю панель корпуса и выезжает за счет нажатия боковой кнопки.

3490919134

В отличии от конструкции видоискателя RX100 IV, видоискатель RX1R II готов к работе сразу после его поднятия в верх и не требует дополнительного выдвижения вперед. OLED-экран c 0.74x увеличением показывает картинку за счет 2 359 296 пикселей — это столько же, сколько у таких камер, как например Fujifilm X-T1 или Olympus OM-D E-M5 или Sony RX100 IV.

Еще одной особенностью новинки стало наличие системы оптически переменного фильтра низких частот или, по-другому, антиалиасного фильтра.

Антиалиасный фильтр представляет собой оптический слой, находящийся перед сенсором, который специально немного размывает изображение и устраняет совмещение спектров после дискретизации сигнала. Простыми словами — упрощает съемку кадров, где присутствуют объекты с очень резкой и мелкой бросающейся в глаза текстурой. Трендом последнего времени стало устранение данного фильтра из камер профессионального класса: так изображения получаются еще четче, но требуют большего вмешательства постобработки в дальнейшем. Если вспомнить, то камера Pentax K-3 стала первой, которая обладает возможностью включать и выключать эффект антиалиасного фильтра.

В Sony RX1R II данный эффект предусматривает три режима работы — Off, Standard и High, что позволяет в зависимости от потребностей добиться максимально высокого разрешения получаемых снимков или избавления от шумов. Данное видео наглядно показывает его работу на практике:

 

 

Sony RX1R II кажется практически идеальной, т.к. в ней была устранена проблема скорости автофокуса, а также потребность дополнять корпус отдельным съемным видоискателем. Sony RX1R II можно практически сравнить с Sony A7R II  — в более маленьком корпусе и с фикс-объективом.

В сравнении с A7R II у аппарата RX1R II есть два недостатка, которые нужно учитывать. Во-первых, компактная камера не снимает видео формата 4K — потолком RX1R II является формат 1920 x 1080 при скорости 60 кадров в секунду и частотой данных 28 Mbps. Во-вторых, RX1R II не обладает стабилизатором изображения — ни оптическим, ни сенсорным. Есть, правда, электронный стабилизатор, но он работает только в режиме съемки видео.

За камеру премиум-класса, как правило, спрашивают и соответственную цену. И за счет встроенного видоискателя, цена RX1R II в сравнении с RX1R будет еще выше. На данный момент официальной розничной ценой в Европе Sony назвал 3500€.

 

RX1RII_top

RX1RII_tilt_low

RX1RII_terminal

 

(546)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV