Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

FAQ: Tax free покупки в Photopoint

Почти каждый день в Photopoint приходят запросы информации из России, Украины, Беларуси и других стран вне Евросоюза. Поскольку вопросы по большей степени повторяются, то имеет смысл озвучить ответы на них в нашем блоге.

Формирование стоимости

Цена товара не содержит налог с оборота Эстонии, благодаря чему вы получаете товар на 20% дешевле. Если вы просматриваете нашу русскоязычную страничку, то там уже стоит цена с вычетом налога, которая видна только пользователям из стран вне Евросоюза. Отдельная страничка с актуальными для жителей России, Украины и др… ценами — WWW.PHOTOPOINT.RU

Затем добавляется стоимость пересылки в место назначения. Пересылка товара в любую страну/город за границей фиксированная — 14,99 евро. (В редких случаях, если посылка оказывается слишком большой, в виде исключения возможна дополнительная наценка со стороны почты.)

При желании вы можете застраховать вашу посылку. За страховку надо заплатить 10% от стоимости посылки. Мы настоятельно рекомендуем страховать крупную бытовую технику, а также дорогостоящую фототехнику и хрупкие товары.

Пример отображения цены на странице photopoint.ru

Оплата и пересылка

Оплата в интернет-магазине производится при помощи кредитной карты или банковского перевода. Она производится в валюте евро и конверция из других валют проходит согласно курсу, действующему в банке клиента. Как только деньги приходят на наш счет, мы комплектуем посылку и высылаем ее почтой. Деньги из заграничных банков, как правило, приходят к нам за пару рабочих дней. Расходы за осуществление платежа (если таковы требуются в банке клиента) клиент берет на себя. На комплектацию посылки может уйти от 2 до 14 рабочих дней, т.к. многие товары находятся на партнерских складах в Европе и заказываются индивидуально для каждого клиента. Срок, когда посылка должна покинуть склад, указан в графе «Доставка» на странице конкретного товара.

Посылку мы отправляем через Эстонскую почтовую службу “Омнива” (“Omniva”). Omniva является членом PostEurop (1994) и Балтийского почтового союза (1994). Эстонская Республика является членом Всемирного почтового союза (1922, членский статус восстановлен в 1992 г). За посылкой можно следить по специальному трекинг-номеру, который вы получите от нас, как только посылка покинет склад. Отслеживание возможно осуществить здесь или здесь.

Доставка товара за границу занимает от 2 до 4 недель в зависимости от местонахождения страны/города.

 

TaxFree в магазинах Photopoint на месте или через интернет

TaxFree могут оформить лица, находящиеся в любой точке земного шара, при условии, что товар будет заказан на территорию России (или другой страны вне Евросоюза). В том числе, если клиент захочет оформить сделку TaxFree в нашем представительстве в Эстонии на месте, мы предоставим ему все надлежащие документы, которые могут потребоваться при пересечении границы.

Для осуществления сделки TaxFree через наш интернет-магазин, стоит указать в корзине нужную страну доставки и от цены атоматически будет вычтен налог НДС (-20%). При этом, заказчик может находится в любой точке мира, а также оплатить товар по средствам банка любой страны.

Гарантия

С нашей стороны все документы оформлены согласно установленным требованиям, и на товар действует гарантия производителя. Поскольку прямого договора с Российскими и Украинскими представителями или распространителями у нас нет, то гарантировать обслуживание техники в данных странах мы не можем. Тем не менее, вы всегда можете прислать нам вещь обратно за свой счет, и мы починим ее согласно условиям гарантии.

С дополнительными вопросами вы можете обратиться к нам через специальную форму запроса информации.

 

(2598)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Последние комментарии

""Если на матрице находиться большая пылинка, то она препятствует прямому ..."

Maksim Mitrofanov, Как понять что матрица камеры грязная? И что предпринять?

"Kusagil ei ole öeldud Photopointi asumise aadresse.Mind huvitab,kas Kristiine keskuses ..."

Elfrida, Отпразднуйте с нами День рождения Photopoint! Подарки в честь праздника.

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон