Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

FAQ: Tax free покупки в Photopoint

Почти каждый день в Photopoint приходят запросы информации из России, Украины, Беларуси и других стран вне Евросоюза. Поскольку вопросы по большей степени повторяются, то имеет смысл озвучить ответы на них в нашем блоге.

Формирование стоимости

Цена товара не содержит налог с оборота Эстонии, благодаря чему вы получаете товар на 20% дешевле. Если вы просматриваете нашу русскоязычную страничку, то там уже стоит цена с вычетом налога, которая видна только пользователям из стран вне Евросоюза. Отдельная страничка с актуальными для жителей России, Украины и др… ценами — WWW.PHOTOPOINT.RU

Затем добавляется стоимость пересылки в место назначения. Пересылка товара в любую страну/город за границей фиксированная — 14,99 евро. (В редких случаях, если посылка оказывается слишком большой, в виде исключения возможна дополнительная наценка со стороны почты.)

При желании вы можете застраховать вашу посылку. За страховку надо заплатить 10% от стоимости посылки. Мы настоятельно рекомендуем страховать крупную бытовую технику, а также дорогостоящую фототехнику и хрупкие товары.

Пример отображения цены на странице photopoint.ru

Оплата и пересылка

Оплата в интернет-магазине производится при помощи кредитной карты или банковского перевода. Она производится в валюте евро и конверция из других валют проходит согласно курсу, действующему в банке клиента. Как только деньги приходят на наш счет, мы комплектуем посылку и высылаем ее почтой. Деньги из заграничных банков, как правило, приходят к нам за пару рабочих дней. Расходы за осуществление платежа (если таковы требуются в банке клиента) клиент берет на себя. На комплектацию посылки может уйти от 2 до 14 рабочих дней, т.к. многие товары находятся на партнерских складах в Европе и заказываются индивидуально для каждого клиента. Срок, когда посылка должна покинуть склад, указан в графе «Доставка» на странице конкретного товара.

Посылку мы отправляем через Эстонскую почтовую службу “Омнива” (“Omniva”). Omniva является членом PostEurop (1994) и Балтийского почтового союза (1994). Эстонская Республика является членом Всемирного почтового союза (1922, членский статус восстановлен в 1992 г). За посылкой можно следить по специальному трекинг-номеру, который вы получите от нас, как только посылка покинет склад. Отслеживание возможно осуществить здесь или здесь.

Доставка товара за границу занимает от 2 до 4 недель в зависимости от местонахождения страны/города.

 

TaxFree в магазинах Photopoint на месте или через интернет

TaxFree могут оформить лица, находящиеся в любой точке земного шара, при условии, что товар будет заказан на территорию России (или другой страны вне Евросоюза). В том числе, если клиент захочет оформить сделку TaxFree в нашем представительстве в Эстонии на месте, мы предоставим ему все надлежащие документы, которые могут потребоваться при пересечении границы.

Для осуществления сделки TaxFree через наш интернет-магазин, стоит указать в корзине нужную страну доставки и от цены атоматически будет вычтен налог НДС (-20%). При этом, заказчик может находится в любой точке мира, а также оплатить товар по средствам банка любой страны.

Гарантия

С нашей стороны все документы оформлены согласно установленным требованиям, и на товар действует гарантия производителя. Поскольку прямого договора с Российскими и Украинскими представителями или распространителями у нас нет, то гарантировать обслуживание техники в данных странах мы не можем. Тем не менее, вы всегда можете прислать нам вещь обратно за свой счет, и мы починим ее согласно условиям гарантии.

С дополнительными вопросами вы можете обратиться к нам через специальную форму запроса информации.

 

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV