Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: дрон DJI Inspire 1

01

DJI в январе 2013 года представили свой первый дрон, ориентированный на гражданского пользователя. За два года это китайское предприятие стало самым известным в мире производителем дронов. Известность DJI принести именно самые дешевые дроны серии Phantom. Вы можете посмотреть обзор самого нового из них в нашем блоге в рубрике «Что в коробке».

Энтузиасты в области фотографии и видеосъёмки, а также профессионалы, которым необходим более мощный дрон чем Phantom, с лучшими возможностями и менее искажающий изображение, до сегодняшнего дня должны были обращаться к серии DJi Spreading Wings. Их стоимость, вместе с дополнительным снаряжением и без камеры выходит более 5000€. В DJI быстро поняли, что между “Phantom» начального уровня и профессиональным “Spreading Wings” осталось достаточно пространства и довольно большой спрос. Именно поэтому был изготовлен дрон под названием  Inspire 1.

Электронику в Photopoint можно купить по ценам без налога.
Подробнее о покупках онлайн без НДС в Россию.

DJI Inspire 1в первую очередь предназначен для фотографов и видеографов, которые занимаются аэрофотографием и видеосъёмкой на серьёзном уровне. В отличии от серии Spreading Wings, в которой нужно покупать отдельно само устройство и все остальные необходимые для него части, DJI Inspire 1 — это полноценный комплект, в который входит все необходимое для видеосъёмки и полета. Комплект находится в большом и прочном чемодане, благодаря которому, дрон очень удобно транспортировать и в котором отлично помещаются все дополнительные аккумуляторы и аксессуары, которые можно докупить.

Дроны DJI Inspire 1 поступили в магазины Photopoint в январе. Если хотите, вы можете сами прийти в одно из наших представительств в Таллинне или Тарту и увидеть и потрогать дрон. Прежде чем сделать это, советуем прочитать и эту статью. В ней мы достанем дрон  Inspire 1 из чемодана. Посмотрим подробнее что идет в комплекте и изучим комплект.

dji-phantom-vision-droon-photopoint-5-notext

Для начала посмотрим на основные технические данные Phantom 1 и крепящейся к ней камеры:

  • Вес дрона вместе с камерой и аккумулятором: 2935г;
  • Точность приземления: по вертикали – 0,5м; по горизонтали – 2,5м;
  • Максимальная скорость: 22 м/с;
  • Максимальная высота полёта: 4500м;
  • Желательная максимальная скорость ветра при полёте: 10 м/с;
  • Желательная рабочая температура: -10 – +40 градусов;
  • Максимальная продолжительность полёта на одной зарядке: примерно 18 минут;
  • Cистема стабилизации: Zenmuse X3;
  • Камеру можно двигать на 90 градусов вниз, на 30 градусов наверх и на 320 градусов горизонтально;
  • Сенсор камеры: 1.2,3″ типа Sony EXMOR, 12,4 MP;
  • Диапазон ISO: 100-6400;
  • Объектив: с диафрагмой f/2.8 и углом обзора в 94 градуса. 9 элементов в 9 группах, одна асферическая линза. К объективу можно крепить фильтры UV и фильтры, уменьшающие геометрическое искажение;
  • Съёмка:
    • JPG и RAW (DNG) файлы, серийная съёмка со скоростью 3/5/7;
    • В режиме брекетинга можно сделать 3 или 5 кадра с расстояниями 0,7 EV;
    • Режим Time-lapse;
    • Параметры экспозиции можно менять вручную;
  • Видео:
    • 4K – 4096 x 2160p 24/25 кадров в секунду;
    • Full HD – 1920 x 1080p 24/25/30/48/50/60 кадров в секунду;
    • HD — 1280 x 720p 24/25/30/48/50/60 кадров в секунду;
    • Максимальная частота данных видео: 60 Mbps.

03

Дроны DJI Phantom обычно упакованы в обычную пластиковую коробку. Cовсем скоро пилоту дрона станет понятно, что для более простой транспортировки Phantom необходимы какой-то чемодан или сумка.

Дрон Inspire 1 упакован уже не в пластиковую коробку, а в большой прочный чемодан. Внешний материал этого чемодана — пластик, такой же по ощущениям, как и у самых лучших чемоданов для путешествий. Чемодан оснащен мягкими резиновыми ручками и водостойким замком. Откроем чемодан…

04

Внутренняя часть чемодана изготовлена из пенопласта, внутри которого сделаны специальные отверстия как для дрона, так и для дополнительных аксессуаров. В то же время часть отверстий пустые. Это значит, что если вы докупите аккумуляторы или другие дополнительные аксессуары, то они тоже свободно поместятся в чемодане. Например, в чемодане есть 5 «гнёзд» для аккумуляторов, из которых изначально заполнен только один. Также есть два «гнезда» для пульта управления.

Обратите также внимание на маленькую чёрную коробочку снизу справа, на передней части. Это коробочка для руководства по использования, которая имеет почти такой же размер, как 7-дюймовый планшетный компьютер. И именно такой потом отлично помещается в отверстие, где находится руководство по использованию. Этот специальный чемодан, при покупке отдельно, стоил бы порядка 200-300 евро. В этом комплекте он уже есть сразу.

05

Посмотрим, что входит в этот чемодан. В первую очередь это сам дрон DJI Inspire 1. На фото сверху можно увидеть только дрон, без камеры и аккумулятора.

06

Далее следуют самые важные части дрона и дополнительные аксессуары. Cлева: пульт управления, аккумулятор, камера и карданный подвес в отдельной пластиковой коробке с отдельным смягчителем, нейтрально-серый фильтр и два комплекта пропеллеров. Внутри камеры находится карта памяти  16 GB Lexar micro SD со скоростью  600x.

07

Затем идёт кабель и другие аксессуары. В комплекте есть специальные подтяжки, к которым можно крепить пульт управления, чтобы его было легко держать. Также в комплекте есть адаптер для зарядки, силовой кабель, еще один кабель, при помощи которого можно соединять аккумулятор и пульт и, таким образом, заряжать через аккумулятор, два кабеля  USB micro (для соединения со смарт-устройством), гаечный ключ, запасные буксы для рамы между камерой и дроном и маленькая чёрная коробочка, внутри которой можно найти все бумаги. Какие, посмотрим на следующем снимке.

07

В чёрной коробочке находится краткое руководство, обзор всех частей комплекта, четыре подушечки, которые при холодной погоде нужно крепить к аккумулятору. Справа можно найти буклет с информацией о безопасности.

09

Inspire 1 вместе с тремя самыми основными деталями — аккумулятором, камерой и пультом. Для того, чтобы привести устройство в рабочее состояние, в первую очередь нужно прикрепить аккумулятор и камеру к дрону. Следующим образом.

10

Аккумулятор вставляется в гнездо сзади.

11

Inspire 1, когда он находится в чемодане, то он в транспортировочном положении, то есть низкий. Для крепления камеры дрон нужно поднять из транспортного положения в положение для взлёта. Для этого нужно включить и пульт и дрон, а после этого переключить вверх маленький рычажок, который находится вокруг большой кнопки примерно в 4x  быстро вверх — оставляя рычажок на самой нижней позиции. При этом было бы очень хорошо, если бы дрон стоял на твёрдой и гладкой поверхности. Если вы находитесь на поле, то дрон можно поставить на чемодан. После этого Inspire 1 сдвигает свои ножки к середине и корпус поднимается вверх.

dji-phantom-vision-droon-photopoint-102 Матрица камеры такая же маленькая, как и у камер Phantom, но при этом объектив визуально больше и меньше искажает изображение. Спереди объектива находится защитный фильтр, который при солнечной погоде можно поменять на  ND фильтр.
dji-phantom-vision-droon-photopoint-103Камера выглядит как большое яйцо с глазом. Внутри этого яйца находится гнездо для карты micro SD и порт для USB-порт (для закачки фотографий). В комплекте с дроном идет карта памяти 16 GB Lexar, скорость в 600x которой и позволяет снимать видео 4K.

По сравнению с камерой Vision +, которая идёт в комплекте с Phantom 2, объектив Inspire 1 во многих отношениях лучше. Самым важным, несомненно, является тот факт, что камера снимает видео в формате 4K. В практическом использовании еще важнее, чтобы объектив камеры Inspire 1 — не фишай объектив. Это значит, что он не искажает перспективу так сильно, как это делала камера  Vision +.

13

На креплении для камеры есть пометка в виде белой полоски, которую следует поставить прямо к белой полоске, которая находится на самом дроне. После этого, при помощи вращения кольца вокруг гнезда крепления, можно закрепить положение камеры и устройства. У камеры нет отдельного аккумлятора, она получает питание от аккумулятора дрона.

dji-phantom-vision-droon-photopoint--401

Когда камера на месте, тогда остается только прикрепить лопасти и Inspire 1 готов к полету.

dji-phantom-vision-droon-photopoint-106
dji-phantom-vision-droon-photopoint-107

Инженеры Inspire 1 cамит признали, что при дизайне дрона вдохновлялись фантастическими фильмами. Это заметно, так как с такими ножками, с неба Inspire 1  выглядит как ястреб. Как злой хищник с одним драконьим глазом, который приилетает с неба и так же пропадает как огонь.

17
18

Inspire 1 весит около 3кг, примерно в два раза больше чем дроны серии Phantom. Остов Inspire 1 изготовлен из углеродного волокна, в этой конструкции практически нет металла, практически все что можно изготовлено из пластика.

19

Включение дрона проивзодится точно так же, как и у летательных аппаратов серии Phantom. Одно короткое одно длинное нажатие на кнопку на аккумулятора — и дрон включен. Для включения моторчиков, после этого нужно включить пульт и переместить джойстики по направлению к центру.

dji-phantom-vision-droon-photopoint-666

Одним из самых важных преимуществ Inspire 1 перед дронами Phantom — это прикреплённый на нижнюю часть отдельный комплект стабилизационных сенсоров. Там есть один оптический снсор и два сенсора, работающих на волнах звука — все замеряют высоту дрона от любой поверхности.

Благодрая этому с дроном Inspire 1 можно лучше летать в помещении, если не работает GPS. Благодаря этим сенсорам, например, приземление дронов намного быстрее, чем у моделей Phantom. Последние очень медленно переключаются в автоматический режим без подробной информации о том, где находится поверхность земли. Inspire 1 знает точно насколько низко он находится и как быстро приближается или удаляется от него поверхность.

dji-phantom-vision-droon-photopoint-108
dji-phantom-vision-droon-photopoint-109
Посмотрим поближе на пульт управления. По сравнению с пультами дронов серии Phantom — эти так же с новой внешностью и функциональностью. В пульт встроен WiFi усилитель, на пульте есть также кнопки для поворотов-наклонов камеры, для фотографирования, для начала съёмки и дле смены настроеккамеры. Также к пульту прикреплена хорошая основа, на которую можно ставить телефон или планшет (желательно с диагональю 7″).

dji-phantom-vision-droon-photopoint--18

При помощи планшета можно наблюдать картинку прямо с камеры и очень удобно менять настройки как самой камеры, так и дрона. Смарт-устройство соединяется с пультом не при помощи WiFi, а при помощи USB — для этого в задней части пульта есть разъём USB. Справа находится также гнездо  mini HDMI, при помощи которого пульт можно соединить с любым HDMI монитором. В пульт встроена технология DJI Lightbridge, которая в отдельности стоит  1200 €. Это позволяет пересылать с дронов видео изображения с качеством Full HD или HD.

В то же время, если соединить при помощи HDMi планшет к монитору или планшету, то изображение можно увидеть только на одном из этих устройств. Управление камерой и дроном, а также отображение информации производится только при помощи смарт-устройства и специального приложения DJI Pilot.

dji-phantom-vision-droon-photopoint-51
dji-phantom-vision-droon-photopoint-50
На пульте находится прочная подставка, к которой можно крепить планшетный компьютер побольше. Так как приложение DJI Pilot отображает на экране очень много информации, то использование  7″ планшетного компьютера, несомненно, будет более удобным решением для вас.

dji-phantom-vision-droon-photopoint-203-web

Управление летательным аппаратом производится так же, как у дронов серии Phantom. Левый джойстик поднимает дрон вверх-вниз и поворачивает его вправо-влево. ПРи помощи правого джойстика можно перемещать дрон горизонтально по поверхности в любом направлении. Дрон Inspire 1 можно отправлять в воздух автоматически, при помощи приложения, или традиционно мануально при помощи лёгкого движения левого джойстика. Послемануального взлёта следует поставить в верхнее положение рычажок правой кнопки, тогда Inspire 1 поднимет свои ножки вверх, чтобы не загораживать вид камере.

dji-phantom-vision-droon-photopoint-20

Постоянная перезарядка аккумуляторов — обязательная процедура для пилотов дрона. Зарядное устройство Inspire 1 сразу заряжает как аккумулятор пульта, так и аккумулятор дрона. Ёмкость аккумулятора пульта —  6000 mAh и он выдерживает несколько перелётов. Время зарядки дрона — примерно 1 час.

dji-phantom-vision-droon-photopoint--200-web-2

Эта статья из рубрики «Что в коробке» — была попыткой передать самые свежие первые впечатления о комплектации дрона  DJI Inspire 1, его внешнего вида и работы. Комплект с одним пультом Inspire 1 стоит в Photopoint — 2999€. Это довольно много. На вопрос «оправдывает ли это себя», каждый может ответить с учётом своих потребностнй. Если учесть все то, что Inspire 1 может предложить, все те части, которые в него интегрированы, осмелюсь заявить, что 3000 — это не так уж и много за такое устройство в 2015 году. Об этом говорит и большой спрос на дроны  Inspire 1 по всему миру в этом году.

Автор: Лаури Веерде

Artiklis kirjeldatud tooted:
DJI Inspire 1
  • Прочная карбоновая конструкция
  • 3-осевой 360⁰ вращающийся подвес
  • Фото: 12 Мpx, светосила f/2.8
  • Видео: 4K (3840×2160 пикс) / 24/30 кадр/сек
  • Пульт управления с выходами USB/HDMI
DJI Inspire 1 с двумя пультами
  • Прочная карбоновая конструкция
  • 3-осевой 360⁰ вращающийся подвес
  • Фото: 12 Мpx, светосила f/2.8
  • Видео: 4K (3840×2160 пикс) / 24/30 кадр/сек
  • Пульт управления с выходами USB/HDMI
DJI Inspire 1 дополнительный пульт
  • Допонительный пульт управления
  • Для дрона DJI Inspire 1
  • Разъёмы miniHDMI и USB
  • Отдельные кнопки записи фото и видео
  • Прочное крепление для смарт-устройств
309.5€619€

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории