Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

FAQ: Как лучше всего организовать свои фотографии.

Дигитальные камеры становятся все более доступными, в интернете набирает популярность Isntagram и другие социальные сети. Все это привело к тому, что дигитальная фотография становится популярнее с каждым днем. Жесткие диски, карты памяти и серверы в мировой паутине быстро наполняются фотографиями завтраков и котят. Как же организовать свои фотографии в этом дигитальном хаосе так, чтобы их было проще находить и делится ими со всеми? В этой статье мы расскажем вам о программах и услугах, которые могут помочь вам в этом нелегком, но приятном деле.

Picasa

Хоть большинство наших читателей скорее всего знакомы с услугой Google Picasa, мы хотим рассказать вам об интсрументе для обработки и организации фотографий Picasa. Так как у Picasa довольно простые возможности редактирования фотографий, то преимуществом этой программы является возможность просто и быстро делится своими фотографиями. Так как эта программа принадлежит семейству Google, она интегрирована как и в сам Google, так и в Google+. При помощи маленького дополнительного плагина, вы сможете загружать хоть целые альбомы своих фотографий прямо в Facebook. Picasa бесплатна как для Mac, так и для PC.

Windows Live Essentials: Photo Gallery

Пользователи PC, которые по каким-либо причинам не переносят все, что связано с Google, могут воспользоваться Windows’i Photo Gallery. Photo Gallery. Программа Photo Gallery входит в комплект программ Windows Live Essentials. Как и Picasa, Photo Gallery предлагает набор довольно простых инструментов для редактирования фотографий, плюс возможность составить панорамную фотографию и Photo Fuse. При помощи Photo Fuse вы можете составить 1 фото из двух, используя самые удавшиеся места каждого снимка. Это особенно сподручно, например, при обработке групповых фотографий, когда у одного человека внезапно зачесалая нос, а другой моргнул.

Photo Gallery так же позволяет довольно просто делится фотографиями. Если в Picasa можно синхронизировать с Google Drive и Google+, то Photo Gallery делает это только с Microsoft SkyDrive. конечно же через эту программу можно загружать свои фотографии как в Facebook, так и на Flickr.

Чтобы пользоваться набором программ Windows Live Essentials у вас должна быть установлена либо Windows Vista, либо Windows 7.

Adobe Photoshop Lightroom

Более продвинутым фотографам порой не хватает тем простых инструментов, которые есть в Picasa и Photo Gallery, и они открывают для себя Adobe Photoshop. С годами возможности Photoshop расширились, и его стали использовать больше для общего дигитального дизайна. Для фотографов же появилась Adobe Photoshop Lightroom, которая предназначена только для работы с фотографиями и немного с видео.

Как можно было предположить, Lightroom предлагает возможности для очень точной обработки фотографий, которые подходят для продвинутых пользователей и профессионалов. Впечатляет также возможность расширения этой программы — существует множество различных плагинов и дополнений. Благодаря некоторым из них вы сможете загружать свои фотографии не только в Facebook, но и на профессиональные фотосайты, такие как 500px. Все это уже нельзя получить бесплатно, как в случае с предыдущими программами. Photoshop Lightroom стоит 120 евро.

iPhoto & Aperture

Для тех, чей компьютер работает не на Windows, а на iOS, есть еще две программы — iPhoto и Aperture. IPhoto обычно уже установлена во все Mac-и, как часть iLife. По своим возможностям, она очень похожа на Windows Live Essentials: Photo Gallery и больше всего подходит для обработки фотографий сделанных на iPhone, хотя может справиться и с RAW форматом. Фотографию можно загрузить на Facebook, Flickr и на Apple Cloud. Одна из очень хороших возможностей iPhoto — возможность составлять очень красивые фотоальбомы, которые можно распечатать. Фотоальбомами, составленными в iPhoto и Aperture, можно даже обмениваться. IPhoto была выпущена в октябре 2010 года и установлена на все новые компьютеры Mac. Те, у кого компьютеры постарее и у кого нет этой программы, могут купить ее в Mac App Store за 12 евро.

Aperture, по спектру своих возможностей, соответствует Photoshop Lightroom. Большим минусом это программы является тот факт, что ее интерфейс не обновлялся уже несколько лет. Aperture можно приобрести в Mac App Store за 65 евро.

Подписывайтесь на рассылку Photopoint, чтобы узнавать самые свежие новости и читать новые обзоры! Для подписки введите ваше имя и e-mail справа на странице.

Присоеденяйтесь к нашей группе на Vkontakte.ru

Присоеденяйтесь к нашей группе на сайте Facebook

(1974)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV