Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: видеокамера GoPro Hero3 Silver Edition

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-101

Камеры GoPro уже везде. Их используют и начинающие скейтбордисты, и профессиональные каскадеры, дайверы и даже работники Голливуда. Причина этому очень простая — GoPro, по сравнению со своими конкурентами, имеет лучшее качество изображения, быструю частоту кадров и очень прочные (хотя и дорогие) крепления для камер. GoPro объявили о выходе новых видеокамер третьего поколения. Три модели — GoPro Hero White Edition , GoPro Hero3 Silver Edition и GoPro Hero3 Black Edition . Две первые немного проще третьей. Внутри них находятся старые матрицы и нет той самой быстрой частоты кадров. Снаружи все три камеры одинаковые, поэтому сегодня мы достанем из коробки видеокамеру GoPro Hero 3 Silver Edition .

 

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-80

Уже сама упаковка GoPro Hero3впечатляет. На коробке сверху находится отделение из прозрачного пластика, в котором находится сама камера.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-81

Основные характеристики GoPro Hero 3 Silver Edition:

  •  объектив с диафрагмой f/2.8;
  • съемка видео, отвечающего стандарту H.264;
  • в режиме 1080P частота кадров — 25 и 24 кадров в секунду;
  • в режиме 720p частота кадров — 30 и 60 кадров в секунду;
  • при съемке с разрешением WVGA частота кадров — 120 кадров в секунду;
  • баланс белого можно настраивать как автоматически так и в ручную;
  • можно снимать фотографии размерами 11, 8 и 5 MP со скоростью 10 кадров в секунду;
  • интервальная съемка с интервалами в 0.5, 1, 2, 5, 10, 30, 60 секунд;
  • WiFi соединение;
  • 3.5 мм разъем для микрофона, слот для карты памяти microSD.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-82

Для обычного пользователя, который не монтирует и не редактирует свое видео, GoPro Hero Silver Edition — очень хорошая и подходящая камера. Если же вы хотите иметь возможность снимать видео в плавном замедленном действии и с коррекцией цветов, тогда вам лучше дождаться камеру GoPro Hero 3 Black Edition . На нее в режиме 1080p можно снимать со скоростью 24, 25, 48 и даже 50 кадров в секунду. В режиме 720P можно снимать со скоростью 100 кадров в секунду! Это значит еще более плавное замедленное видео. Съемку видео с такой частотой кадров не может предложить ни один конкурент GoPro.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-83

Теперь посмотрим что же находится в коробке камеры  Silver Edition: видеокамера GoPro Hero3 Silver Edition, защитная крышка с отверстиями для звука, три наклейки GoPro, USB шнур,  аккумулятор, резиновое крепление, один дополнительный адаптер для крепления, две пластины для крепления (для изогнутых и плоских поверхностей).

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-87 gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-86

По сравнению со своими предшественниками Hero 3 стала намного меньше. Если верить рекламе GoPro, то размеры ее ументшилист на 30%, а вес на 25%.  Маленкький вес очень важен, так как зачастую эту камеру одевают на шлем. Маленький корпус был сделан благодаря тому, что карта памяти SD была заменена на карту памяти microSD. Аккумулятор камеры тоже стал меньше по размерам и весу.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-84 gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-85

Угол обзора объектива почти такой же как и у камеры с полноформатной матрицей и 10мм объективом рыбий глаз, то есть очень широкий и с искаженной перспективой. В режиме 1080p можно значительно уменьшить угол обзора. Есть три варианта — Ultra Wide, Medium и Narrow.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-100-2

Сверху находится зажим, благодаря которому можно открыть водонепроницаемую и противоударную крышку и достать оттуда камеру.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-90

Так выглядит камера без крышки.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-91

У аккумулятора маленькая ёмкость — 1050 mAh. Это значит, что если вы планируете снимать длинную поездку или затяжные прыжки, то вам следует запастись 1-2 запасными аккумуляторами. В разных обзорах пишется, что аккумулятор держится примерно 50 минут, а с использованием WiFi или внешнего монитора еще меньше.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-92

Как видите, необычный вид камере GoPro придает именно защитная водонепроницаемая оболочка. Без нее камера — просто скромный кубик. Кнопки на камере больше, чем у предыдущих камер. Таким образом их можно нажимать не снимая защитной оболочки. У этой камеры есть и недостаток — запутанные настройки. Маленький экран показывает вам иконки и сокращенные слова. Настройка камеры занимает довольно много времени.

В этом случае соединение WiFi может быть очень полезным.  Соединившись со смартфоном, который работает на Android или iOS, можно менять настройки и даже кадрировать при помощи телефона. Редактированное изображение доходит до телефона с задержкой в 3-4 минуты, но это все же лучше чем ничего.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-94

Все разъемы находятся под одной резиновой крышечкой. Тут есть разъемы HDMI, USB и слот для карты памяти micro SD.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-95

Спереди, сзади и снизу на камере находятся лампочки, которые мигают во время съемки видео. Таким образом вы обязательно заметите, если аккумулятор камеры сядет или закончится место на карте памяти и камера перестанет снимать. Сверху также можно увидеть три дырочки для микрофона, который записывает звук моно во время съемки.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-96

Водонепроницаемый корпус, водонепроницаемая задняя крышка корпуса и дополнительная крышка с отверстиями для звука. Конечно запись звука у камер GoPro далеко не из лучших. Даже мобильные телефоны записывают более качественный звук. Зато с камерой Hero3 можно использовать внешний микрофон, который повышает качество записываемого звука.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-97

В коробке также есть 2 пластины для крепления. Одну из них можно приклеить на гладкую поверхность, а другую на изогнутую поверхность.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-98

Корпус камеры с тремя креплениями.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-99

Через водонепроницаемый корпус видно 3 основных кнопки. Кнопка выбора режимов спереди, WiFi сбоку и кнопка записи сверху.

gopro-hero-3-videokaamera-photopoint-100

GoPro Hero 3 Silver Edition — это отличная камера для съемки видео под водой или в условиях, где пригодится противоударный корпус и высока частота кадров. Это прочная камера с отличным качеством изображения и широким выбором различных способов креплений и с дополнительным модулем (дополнительный аккумулятор, сенсорный экран). Также у этой камеры есть WiFi, благодаря которому камеру можно настраивать со смартфона с Android или iOS.

Если вы хотите лучшее качество изображения и больше возможностей для различных эффектов во время монтажа, то лучше купить GoPro Hero 3 Black Edition. Если же замедление снятого видео для вас не так важно, то вам подойдет GoPro Hero 3 Silver Edition.

Автор: Лаури Веерде

 GoPro Hero 3 Silver Edition в Photopoint: 340.00€

 Заказать GoPro Hero 3 Silver Edition в Россию без налога за 290,83

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете купить эту видеокамеру по ценам Tax Free в одном из 6 наших представительств в Тарту и Таллинне.

Подписывайтесь на рассылку Photopoint, чтобы узнавать самые свежие новости и читать новые обзоры! Для подписки введите ваше имя и e-mail справа на странице.

Присоединяйтесь к нашей группе на Vkontakte.ru

Присоединяйтесь к нашей группе на сайте Facebook

 

(4019)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV