Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Аккумуляторные батарейки и зарядные устройства Eneloop теперь в Photopoint

01_edited-1

Для тех, кто когда-либо пытался найти для себя хорошие перезаряжаемые батарейки, Eneloop не должно быть незнакомым названием. Eneloop — это бренд, принадлежащий Panasonic, который теперь появился на прилавках Photopoint.

Батарейки Eneloop доступны в двух размерах и в трёх сериях. Батарейки размерами АА и ААА можно купить в сериях Eneloop Lite, просто Eneloop, и Eneloop Pro.

02
03

Panasonic Lite — это самая экономичная серия, которую можно распознать по светло-синей упаковке. Их ёмкость хоть и меньше, чем у остальных серий, зато цена ниже, а циклов перезарядки при это 3000, благодаря чему должно пройти достаточно много времени, прежде чем вас снова надо будет покупать новый аккумулятор. Это хорошо как для вашего кошелька, так и для окружающей среды. Для природы также хорошо то, что не только серия Lite, но и все остальные батарейки Eneloop предварительно заряжены солнечной энергией. Таким образом, один раз подзаряженная, но не используемая батарейка Eneloop Lite очень хорошо хранит энергию, а по прошествии 5 лет сама по себе теряет только 30% заряда. Eneloop Lite отлично подходит для устройств, которые потребляют питание маленькими порциями, но постоянно, такие как беспроводные телефоны, пульты, часы, маленькие игрушки и т.д.

04
05

Серия батареек Eneloop(без дополнительных названий) находится в тёмно-синей упаковке и лучше всего подходит для общего использования в домашних условиях. Ёмкость у батареек ААА — 750mAh и у АА — 1900mAh. Циклов подзарядки — до 2100. Представьте себе мусорное ведро, в котором лежит 2100 одноразовая батарейка. Вы можете избавить окружающую среду от такой нагрузки, если будете использовать перезаряжаемые аккумуляторы (!), а если зарядить его один раз, то на протяжении 5 лет он может сохранять 70% заряда.

Серия этих аккумуляторных батареек отлично подходит для бритв, аппаратов для измерения давления, беспроводных джойстиков и мышек, для больших игрушек и в целом для тех вещей в хозяйстве, для которых необходим источник питания АА или ААА.

06
07

Серия батареек Eneloop Pro находится в элегантной чёрной упаковке. Ёмкость у ААА — 900mAh, а у АА — 2450mAh. Циклов подзарядки — 500, а при прохождении одного года заряд пропадает только на 15%. Эта серия подойдет для вас, если вам нужно использовать аккумуляторы каждый день, как для работы с устройствами, которые требуют большого количества питания (внешние вспышки, камеры и т.д.).

Технология, которая используется в аккумуляторах Panasonic Eneloop, позволяет им питать устройства дольше, чем это делают батарейки с такой же номинальной ёмкостью. Большинство устройств самостоятельно выключаются, когда напряжение источника питания становится меньше 1,1 вольта. У обычных аккумуляторов Ni-Mh напряжение во время использования падает равномерно, а у аккумуляторов Eneloop напряжение удерживается выше этого значение на протяжении долгого времени и падает ниже 1,1 вольта, если аккумулятор действительно полностью разрядился.

Помимо этого аккумуляторы Eneloop не боится холодной погоды и могут довольно долго работать при морозе до -20.

Ассортимент батареек и зарядных устройств Panasonic Eneloop можно найти тут.

(839)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV