Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Полезные штуки №3 — воздушная груша Hama Dust-Ex

Вы помните то особое чувство, которое испытываешь первый раз сняв объектив с зеркального фотоаппарата и заглянув вовнутрь? Это теперь вам уже известно, что в такие-то моменты в фотоаппарат попадает пыль. Частички пыли, которые оседают на матрице, заметны и на фотографиях в виде темных пятнышек. Иногда пыль попадает и на матовое стекло сверху, и эту пыль видно тогда, когда прицеливаешься в видоискатель. Избавиться от этой пыли на матрице и стекле проще всего при помощи воздушной груши. В Photopoint их есть несколько, но сегодня мы выбрали для примера именно Hama Dust-Ex 1€. Вот как ее использовать:

Встретить ее можно вот в такой упаковке. Как ипользовать эту полезную штуку сегодня покажет один из специалистов ремонтного отдела Photopoint — Мелкери.

Груша напоминает по своей простой структуре клизму. Большая часть изготовлена из упругой резины, снизу дарочка для входа воздуха, а сверху тонкая указка для наиболее точного выхода.

Вот таким сильным нажатием воздух выжимается из груши через маленькое отверстие красного наконечника. Честно говоря, Мелкери тут перестарался, и хватит гораздо более легкого нажатия. Грушу без лишних усилий смогут использовать представительницы слабого пола.

Установите на камере режим очистки матрицы и направьте красную указку на матрицу, где-то на расстоянии сантиметра от его поверхности. Затем сделайте несколько коротких интенсивных нажатий на грушу. Второй рукой советую придержать красную насадку, чтобы от больших усилий она случайно не вылетела и не повредила поверхность матрицы.

Если же вы все-таки не решаетесь вот так вот раскручивать фотоаппарат и чистить матрицу, приносите свой зеркальный фотоаппарат в сервис Photopoint, и наши профессионалы его аккуратно почистят.

(1372)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Hama filtriadapter 37-37 Hama filtriadapter 37-37 (13737) Mati pinnaga metallrõngas sobib digitaalkaameratele (nii foto kui video) filtrite ja muude objektiivilisade kinnitamiseks. adaptri keere: 37 mm filtrikeere: 37 mm.
Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?