Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Отзыв: Asus Transformer TF101 с доком — и весь мир в кармане!

asus touch

На протяжении прошлой недели я наконец узнал, каково быть одновременно фотолюбителем и счастливым обладателем планшета на базе ОС Андроид. И теперь спешу поделиться с читателями Блога Photopoint своим опытом и впечатлениями.

Хотя, начать нужно не с этого, а с того, что я довольно долго вынашивал планы о покупке планшета, и даже заразил этой идеей пару своих друзей. Признаюсь, что как и у многих коллег по фотографическому цеху, у меня дома есть как настольный компьютер, так и лаптоп.  Плюс, у меня хороший телефон с постоянно подключенным Интернетом. То есть найти место планшету в этой системе было сложно. Тем не менее, попавший ко мне в руки Asus Transformer TF101 с док станцией 5.99€ достойно проявил себя с самых разных сторон.

Итак, начнём. Открывая коробку, мы сразу видим красавца в фирменной упаковке. Внизу — док станция, а еще на уровень ниже в коробке зарядка, кабеля, документация и гарантийный талон. К планшету я специально до купил стилус, который мне очень пригодился.

После некоторого времени использования планшета я будто бы разочаровался. Вероятно, я возлагал на это устройство слишком много надежд без реального знания, чего ожидать. В общем, когда включил, то понял, что это эдакий большой телефон, только без возможности звонить. Но чем больше времени я проводил с ним, погружаясь все глубже  в планшетную идеологию, тем больше начинал уважать это изобретение.

Первым делом я начал закачивать на него игрушки. И здесь я могу с уверенностью сказать, что когда маркетологи говорят об этом сегменте как о быстро прогрессирующей платформой для игр, они абсолютно правы. Играть на планшете дествительно интересно, графика хорошая для столь мобильного устройства. И, конечно, с каждым поколением игры становиться лучше. Уже один только тот факт,  что на планшетах запустили ГТА 3 уже говорит о большом технологичном прыжке.

Игра на планшете мне напомнила игру в Аладдина на приставке. Помните, когда надо было перепрыгнуть через довольно большое расстояние, и ты прыгал вместе с джойстиком! И если раньше это смотрелось довольно забавно, то теперь это движение действительно помогает благодаря встроенному акселерометру.

Adobe Photoshop Touch на планшете

Удовлетворив желания ребенка во мне, я решил перейти к главному. Узнать, насколько удобно будет работать с фотографиями на планшете? Для этого я скачал специальную программу Adobe Photoshop Touch, заплатив за нее 7.99 евро. Пересмотрев предворительно как официальные, так и сторонние видеоролики я вдохновился тем, что люди там делали. Собственно, для неё-то я и покупал стилус.

Фото: SmartKetai.com

Наверное, я не такой лихой профессионал, как люди в рекламных роликах приложения. И я совсем не сразу смог вырезать обьекты так же легко, как это было показано в официальных видео. Каждый раз приходилось что-то корректировать. А вот работа со слоями у меня удалась и понравилась мне большее. В приложении функция реализована гораздо интереснее компьютерного варианта, более интуитивно, и позволяет разобраться во всех прелестях Photoshop.

Фото: techprolonged.com

Что мне еще определенно понравилось, так это работа со стилусом. Если вы когда-нибудь пользовались планшетом Wacom, вам это будет даже более привычно и интересно. Так как все манипуляции происходят непосредствено на экране. Я думаю, что в будущем технологии позволят заменить персональные компьютеры на подобные персональные устройства, что даст возможность фотографам и дизайнерам более эффективно выполнять свою работу.

Только представьте, что вы приезжаете к клиенту и сразу делаете наброски по его описанию. Или вот ещё один пример. Вы едете к клиенту проводить фотосессию, и в процессе через специальные программы и WiFi модуль на фотокамере вы сразу можете продемонстрировать ему свои работы. Ко всему этому добавляется и малый вес планшета (600-800 грамм) по сравнению с лаптопом (2-2,5 кг). Последнее сыграет не последнюю роль, например, когда вам предстоят съемки на природе или просто открытом воздухе.

Документы с Polaris Office

В работе с текстовыми документами я воспользовался стандартным приложением Polaris Office. Он даёт хорошую возможность редактировать файлы. Приложение похоже на Microsoft Office, несколько урезанный в своих возможностях. Но это не помешает использованию основных функций работы с текстом. Хотя приложение и имеет сильный недостаток. Когда, например, вы свернете окно с начатым текстом и решите посмотреть что-то в Интернете, может произойти так, что когда вы вернётесь в Polaris, текст уже исчезнет. Это конечно проблема самой программы, очень надеюсь что это исправят.

Фото: netbooknews.com

Об Интернете на планшете

Ну, а теперь о главном. Мне очень понравилось пользоватся на планшете интернетом. Это совершенно новый опыт, тачскрин даёт неповторимое ощущение интерактивности. Здесь можно увеличить тот или иной участок страницы, управлять сайтом одним пальцем или просто масштабировать текст для более приятного просмотра. Вообще, и читать с него приятно. Единственное, советую сразу настроить яркость экрана. Особенно меня порадовала полная поддержка Flash player-а, благодаря чему на планшете можно пользоватся flash-приложениями и просматривать flash-сайты, чего не позволяет iPad.

Контакт с внешним миром

Меня порадовал у планшета USB выход (и не один!), а также слот для SD карточки. Правда, всё это доступно только на док станции. И вот благодаря ним к планшету можно подсоединить флешку, мышку, клавиатуру и любое другое устройство с USB выходом. У других производителей обычно есть по одному слоту (или вообще нет), а подключить USB устройство можно только с помощью специального адаптера, цена которого порой достигает 30 евро. И мне кажется, что это недальновидная политика компаний, ведь поставить простой USB порт стоит копейки.

Меня приятно удивило, что компания Asus предоставляет нам планшеты с док станциями и, за счет этого, богатый выбор возможностей, как для увелечении памяти, так и для подключения других устройств. А на новом Asus Transformer Prime TF201 даже есть miniHDMI выход, что позволяет быстро подключить его к телевизору, и сразу же смотреть кино.

Пара слов про кино

Нечего таить, что особенно приятно было посмотреть кино во время поездки на ярком экране устройства. Я закачал на него несколько фильмов в 720p качестве, и пару фильмов с 1920р. Разрешение дисплея планшета 1280х800, что и является в формате видео 1280р. Скачивал я специально разные форматы, и не было проблем ни с одним из них. Причём, воспроизведение отличалось особым качеством, без зависаний и притормаживаний. Без проблем можно и смотреть фильмы онлайн. Единственое, что если вдруг захочется проверить почту, система сама приостанавливает видеоролик.

Кстати, в среднем планшеты живут около 8-10 часов, этот с док станцией выдерживает 16-18 часов работы. По сравнению с лаптопами, можно сказать, что это практически вечность. За неделю использования я заряжал устройство 4 раза, а вот Samsung Galaxy S2 приходится заряжать каждый день.

И еще пара слов в заключение

Как я и говорил раньше, я вначале не видел смысла в этом устройстве. Я искал полноценную замену своему лаптопу, а нашёл в планшете новый взгляд на мобильность в наш с вами век технологий. Благодаря нему я узнал, что такое мобильный оффис, как быстро можно сделать и продемонстрировать примеры снимков с фотосессий, насколько легко общаться с его помощью в Skype, вообще понял, для чего он мне нужен.

Нанешнее поколение планшетов стоит в начале своего пути, и я уверен, что в будущем мы увидим немало улучшений в данной отрасли. К 2013 году по проектам Nvidia производительност мобильных гаджетов возрастёт как минимум в 4 раза. Конечно, данное устройство не заменит вам полностью компьютер. Но зато он подарит вам много интересных эмоций как от игр, так и от повседневной работы в Интернете. Его очень удобно брать в путешествия или же просто по делам в город, где в любой момент через WiFi точку или 3G модем можно будет выйти в Интернет. Еще на планшете можно читать книги, закачивать журналы, конспекты по учебе, а наличие микрофона позволит записывать лекции. Хочу еще рассказать, как мне пригодился GPS модуль, когда я заблудился и не мог выйти на нужную мне улицу.

И еще, если вы собрались покупать планшет, то не поленитесь почитать информацию о той модели, которую вы собраетесь брать. Обратите внимание какие порты у него есть. Например, можно ли увеличивать памать и есть ли модем 3G. И советую сразу докупить стилус, он поможет вам выполнять многие операции.

Полезные ссылки:

©текст Евгений Лисовой 2012. Перепечатка и копирование материала запрещается без предварительного согласия автора. Для связи с автором обратитесь, пожалуйста, к редактору Блога Photopoint через форму на сайте.

(1012)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Vivanco 2xRCA/2xRCA 5m (4187) Kaabel Vivanco 2xRCA/2xRCA 5m (4187).
Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1