Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Конкурс туристических снимков от Tamron: победители известны!

Проводимый уже второй год, конкурс туристических снимков от Tamron на странице snap.ee подошел к концу и дело стало за финальным аккордом — представить тройку победителей. В этом году на конкурс было представлено чуть больше работ, чем в прошлый раз — 1093 фотографии. Эти фотографии отражают красоту природы и жизнь народов из многочисленных уголков нашего красочного мира — портреты, пейзажи и детали, которые были пойманы в объективы фотолюбителей во время самых незабываемых путешествий. Одним словом, все то, что мы ждем от настоящих туристических снимков.

Мотивацией участвовать в конкурсе также послужил привлекательный призовой фонд от Tamron в сотрудничестве с Photopoint- фототовары на сумму более 2000€ от Tamron. И делится призовой фонд следующим образом:

I место: Фототехника Tamron из Photopoint на сумму 1000 евро
II место: Фототехника Tamron из Photopoint на сумму 750 евро
III место: Фототехника Tamron из Photopoint на сумму 500 евро

И вот, момент представить нам тройку лидеров 2015. года настал. Жюри в лице профессиональных фотографов Свена Зачека, Гена Вагула и Тоомаса Или выбрали лучшие снимки из всех, поступивших на конкурс, фотографий:

Yuanyangi riisiterrassid, põlvkondade ja sajandite elustiil*” – автор: Вальдек Удрис. I место

«Рисовые террасы Yuanyuang, стиль жизни поколений и столетий.»

Комментарий члена жюри Тоомаса Или: «С большой вероятностью этот снимок был бы в числе лидеров и на более знаменитых международных конкурсах фотографий. За счет невероятного местоположения, мистического света и тумана, а также удачно пойманного момента получился потрясающий кадр!»

tamron-reisifoto-2015-1

 

Mina reisin kodumaal*” – автор: Альвар Кюют. II место

*«Я путешествию на родине»

Комментарий члена жюри Гена Вагулы: «Говоря о туристических снимках, мы чаще всего представляем себе живописные пейзажи и события, происходящие где-то далеко, в разных уголках света. Эта фотография выделилась из многих других именно за счет того, что она была сделана прямо здесь, у нас на родине. В совершенно магической обстановке, в правильно пойманное время и в правильном месте. Прибавить к этому уютное тепло, а также необычный элемент на фоне природы — и простой, но в то же время запоминающийся снимок готов! Хорошая работа. Заставляет задуматься, что не всегда стоит сидеть дома и мечтать о поездке за границу, куда-то далеко… Ведь можно просто взять в руки камеру и поехать изучать просторы своей родной земли, наслаждаясь природой и новыми открытиями, чувствуя себя дома.»

tamron-reisifoto-2015-2

 

Päikeseloojang Luangwa jõel*”  – автор: Триин Леесманн. III место.

*«Закат на реке Luangwa»

Комментарий члена жюри Свена Зачека: «Такие закаты в Африке, по сравнению с северной природой — это совершенно незабываемые и очень редкие моменты. Для того, чтобы поймать такой быстротечный момент на фото, нужно все распланировать с невероятно точностью, либо просто иметь при себе огромную удачу. С точки зрения хорошего снимка, к счастью не важно, сыграла роль удача или трудоемкая работа фотографа — только результат решает дальнейшую судьбу снимка. Эти силуэты слонов на фоне золотисто-багряной воды сразу же запомнились мне среди других работ.»

tamron-reisifoto-2015-3

 

Огромное спасибо всем, кто прислал свои фотографии на конкурс и тем самым поделились с нами своими запоминающимися моментами!

(410)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV