Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: влагоустойчивый телефон на базе Андроид Panasonic Eluga

Panasonic Eluga - это смартфон , который вы можете оставить в стакане с водой на пол часа… и ничего с ним не случится. Хотя сами мы проверять не стали, в сети есть множество роликов, где умельцы как раз-таки проверяют это утверждение в реальной жизни.

Важно, что при таком важном свойстве Panasonic Eluga обладает сдержанным, минималистичным дизайном. Корпус из черного металла очень тонкий и приятный на ощупь. Сейчас на телефоне стоит ОС Андроид 2.3, но вскоре ее обещают обновить до версии 4.0. По первым впечатлениям могу заверить, что интерфейс и удобство использования не уступает HTC Sense. При всем этом ложкой дегтя в этой бочке меда является малый объем батареи. Давайте посмотрим подробнее, что к чему:

В магазине Photopoint Panasonic Eluga стоит столько же, сколько и HTC Sensation. Если не брать во внимание влагоустойчивость Panasonic, то по остальным характеристикам он от Sensation не отстает. Экран с такими же параметрами, разрешением. Цвета при этом кажутся ярче, сама картинка светлее, ведь смотрим мы на экран OLED. Встроенной памяти у Eluga в 8 раз больше, чуть больше и оперативной памяти. Процессор при этом чуть слабее, но вряд ли это будет заметно обычному пользователю.

Телефон упакован в продолговатую коробку. Наверное, просто необычное дизайнерское решение с целью привлечь внимание.

В коробке сам телефон Panasonic Eluga, наушники, клеящаяся нижняя панель, кабель USB, адаптер для зарядки, руководство пользователя и карта Near Field Communications.

На передней панели телефона защитная пленка, поэтому на фотографиях может показаться, что у экрана есть «рамка». Внешне он похож на смартфоны Sony Ericsson. Но после нескольких минут использования впечатление это быстро рассеивается.

На экране снизу 3 сенсорных кнопки, как и положено для Андроид 4.0. Как и у Samsung, кнопка «назад» расположена справа, а «меню» слева. Под каждой из кнопок небольшая лампочка LED, которая загорается при нажатии кнопки.

Сверху сосредоточены все порты. Под плотной прокладкой слот для SIM карты и порт USB, а между ними, в середине гнездо для наушников 3.5 мм.

Если говорить честно, то эти крышечки с прокладками особого доверия не вызывают. И при этом не понять, закрылся слот плотно или нет, никакого знака, щелчка при этом нет.

Задняя панель металлическая. За счет этого телефон приятно держать в руках, создается ощущение целостности конструкции.

У телефона 2 физических кнопки. Нижняя для настройки громкости звука и верхняя кнопка режим ожидания/выключить.

Камера сзади, 8 Мп, вспышки нет.

Можно с полной уверенности заявить, что на чем разработчики с экономили, так это на дизайне кабеля USB. Такого варианта в комплекте со смартфоном мне еще видеть не приходилось.

Адаптер для зарядки.

Наушники. При такой цене на телефон могли бы быть хоть чуточку посолиднее. В кабель встроена кнопка и микрофон.

Та самая (непонятная) панель. Подходит на нижнюю сторону телефона, видимо, чтобы заклеить ей серийный номер.

Конечно же, экран в этом устройстве крайне важен. Видимо, поэтому он так хорош. Очень яркие цвета, хорошее разрешение, и вообще он большой. На фото видны и лампочки, которые загораются под кнопками.

Просмотр приложений. Порядок может быть «по дате скачивания» и «по дате обновления». В алфавитном порядке их не расположить.

Камера делает снимки очень среднего качества. Но вот управление камерой разработано на твердую пятерку.

В первом меню слева вверху открываются режимы съемки. Режима «шедевр», к сожалению, нет.

Второе меню — настройки фокуса.

В третьем — компенсация.

Четвертое, последнее, выводит на экран другие настройки — цифровые эффекты, выбор сцен и др.

Пользовательский интерфейс по красоте обходит андроид смартфоны как Sony, так и Samsung. Навигация, порой, не продумана до конца. При этом некоторые операции выполнять удобнее и быстрее, чем на других устройствах. Видимо, это все дело привычки.

И, конечно, в этом смартфоне тоже есть немного iPhone-а.

В своем обзоре Engaget пишет, что на телефоне медленно и неудобно происходит просмотр веб-страниц и перемещение между меню и стартовым экраном. Обоснован этот отзыв малым временем тестирования или высокими требованиями автора обзора остается для нас загадкой. Мы в процессе использования таких погрешностей не заметили. Веб-сайты открывались моментально, а настройки были установлены в считаные моменты. Так что если вы ждали надежный телефон высокого уровня на базе андроид, знайте, что Panasonic Eluga был создан специально для вас.

Смартфон Panasonic Eluga dL1 в Photopoint: 449€

(1052)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?