Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: клавиатура Speedlink Libera

01
Хоть клавиатура Speedlink Libera на первый взгляд и похожа на bluetooth клавиатуру Apple, то при ближайшем рассмотрении становится явным, что мы имеем дело не с продукцией Apple.  Но вначале можно действительно ошибиться.

Эту клавиатуру можно купить по цене без НДС.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

Внешний вид

02

Дизайн — это, несомненно, самый главный козырь этого аксессуара. Белые клавиши на фоне алюминия выглядят очень стильно и сдержанно. Точно как у клавиатуры Apple. Сходство, без сомнений, не случайно.  Это видно еще и по размерам клавиатуры — длина точно такая же, как у Apple, а ширина всего на пол сантиметра больше. Так что почти iТовар. Почти.

Speedlink Libera от «оригинала» отличают несколько деталей. Например то, что символы не выгравированы на клавишах, а использованы наклейки. Также отверстия для клавиш имеют небольшой запас (слишком большой для товара класса премиум).

Вместо цельной алюминиевой основы, у Speedlink пластиковая рама с тонкой алюминиевой основой. Сам пластик качественный, но все же уступает продукции Apple. Что, в то же время, не значит что мы имеем дело с низким качеством. Ни в коем случае. Просто чего-то не достает до высшего качества.

Несомненно, основным отличием Libera от iКлавиатуры является… специальная клавиша для Windows.

Speedlink-libera-bluetooth-klaviatuur-juhtmevaba-1Speedlink-libera-bluetooth-klaviatuur-juhtmevaba-2
В деле

Speedlink-libera-bluetooth-klaviatuur-juhtmevaba-13

Все предельно просто, как и обещает надпись на коробке. Никакого программного обеспечения, никаких драйверов. Для того, чтобы начать пользоваться надо сперва включить кнопку, находящуюся на дне клавиатуры, а потом нажать на кнопку «Connect», которая находится там же.

Планшет iPad распознает клавиатуру при первой попытке и довольно быстро, примерно за пару секунд. Почти так же быстро находит клавиатуру и смартфон HTC Wildfire S, то есть Android. Пейрить, конечно, не получается, но тут причина уже в телефоне, а не в клавиатуре. При использовании становится понятно, что выжать все из этой клавиатуры может всё-таки только настольный компьютер, телефон или планшет с установленной Windows. Специальные клавиши для интернета и е-майла при использовании с iPad не дают совершенно никакой реакции. Так же, как и клавиша для Windows. Хотя некоторые медийные клавиши всё-таки работают с iOS.

Печатание — это то, что на самом деле должно быть основной функцией клавиатуры, также хорошо получается и в использовании с iPad. Клавиши немного шумноваты, но печатать можно очень плавно и мягко, как и с использованием Apple. Единственным микроскопическим недочётом можно считать крышку батарейного отсека, которая некрепко сидит на своём месте. Это ни в коем случае не уменьшает функциональность клавиатуры, просто при транспортировке из пункта А в пункт Б возникает неуверенность насчёт качества продукта из-за лёгкого скрежета.

06
07
В заключение 

08

С первого взгляда на клавиатуру Libera становится ясно, что Speedlink вкладывается в дизайн. И это касается не только новаторства внешнего вида, но и его гарантированной функциональности. Копируя дизайн Apple производителю удалось довольно неплохо сэкономить на исследованиях и разработке. Тем более, что аксессуары для PC (клавиатуры, мыши) еще никогда не заслуживали популярность благодаря своему внешнему виду. Обычно любителям красивого дизайна приходилось урезать свои расходы в других областях и выбирать в пользу Apple.

Именно поэтому клавиатура Speedlink Libera предназначена в первую очередь для пользователей PC с предвзятым вкусом. Или для тех, кому важно оставить о себе впечатление, как об эстете и человеке со вкусом. Благодаря сравнительно маленьким размерам клавиатура должна быть очень мобильной. На самом деле я сначала так и подумал, что она предназначена для использования с мобильными устройствами. Очевидно потому, что у клавиатуры отсутствует отдельный набор цифр справа.

Хорошие вещи, правда, никогда не достаются дёшево, а так как товары Apple обычно переоценены, то Libera аж на треть дешевле, чем аналогичные товары Apple. В то же время, например, так называемые дизайнерские клавиатуры от Logitech стоят гораздо больше. Если не говорить о продукции более маленьких и эксклюзивных фирм.

Speedlink Libera отлично подходит для модной обстановки в минималистичном стиле, неважно дом это или контора. Лёгкий вес делает эту клавиатуру очень удобным спутником в поездках, например в самолёте или в поезде, если вам нужно печатать длинные тексты. Хоть у неё и много различных функций, печатание при помощи нее очень удобное. Клавиатура низкая и ее положение на столе невозможно менять.

Libera — отличный вариант для тех, кто по различным причинам не хочет покупать железо Mac. Тем более, что функциональность аналогичной клавиатуры Apple при использовании с PC оставляет желать лучшего. В отличии от Speedlink Libera.

Несомненно, среди читателей этого обзора найдутся и такие, кто начнет критиковать схожесть дизайна с яблочным. Специально для таких я повторюсь, что это специально и  обусловлено желанием Speedlink изготовить товар с дизайном сходим с Apple.

09
10
11

Автор:

(778)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Speedlink клавиатура Libera Bluetooh (SL-7436-SVWT)
  • Беспроводная клавиатура Bluetooth
  • US раскладка клавиш
  • Подходит для ПК, iPad и др планшетов
  • Прорезиненные устойчивые ножки
  • Работа батаери до 5 месяцев
Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Последние комментарии

""Если на матрице находиться большая пылинка, то она препятствует прямому ..."

Maksim Mitrofanov, Как понять что матрица камеры грязная? И что предпринять?

"Kusagil ei ole öeldud Photopointi asumise aadresse.Mind huvitab,kas Kristiine keskuses ..."

Elfrida, Отпразднуйте с нами День рождения Photopoint! Подарки в честь праздника.

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон