Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Пользовательский обзор: клавиатура Speedlink Libera

01
Хоть клавиатура Speedlink Libera на первый взгляд и похожа на bluetooth клавиатуру Apple, то при ближайшем рассмотрении становится явным, что мы имеем дело не с продукцией Apple.  Но вначале можно действительно ошибиться.

Эту клавиатуру можно купить по цене без НДС.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

Внешний вид

02

Дизайн — это, несомненно, самый главный козырь этого аксессуара. Белые клавиши на фоне алюминия выглядят очень стильно и сдержанно. Точно как у клавиатуры Apple. Сходство, без сомнений, не случайно.  Это видно еще и по размерам клавиатуры — длина точно такая же, как у Apple, а ширина всего на пол сантиметра больше. Так что почти iТовар. Почти.

Speedlink Libera от «оригинала» отличают несколько деталей. Например то, что символы не выгравированы на клавишах, а использованы наклейки. Также отверстия для клавиш имеют небольшой запас (слишком большой для товара класса премиум).

Вместо цельной алюминиевой основы, у Speedlink пластиковая рама с тонкой алюминиевой основой. Сам пластик качественный, но все же уступает продукции Apple. Что, в то же время, не значит что мы имеем дело с низким качеством. Ни в коем случае. Просто чего-то не достает до высшего качества.

Несомненно, основным отличием Libera от iКлавиатуры является… специальная клавиша для Windows.

Speedlink-libera-bluetooth-klaviatuur-juhtmevaba-1Speedlink-libera-bluetooth-klaviatuur-juhtmevaba-2
В деле

Speedlink-libera-bluetooth-klaviatuur-juhtmevaba-13

Все предельно просто, как и обещает надпись на коробке. Никакого программного обеспечения, никаких драйверов. Для того, чтобы начать пользоваться надо сперва включить кнопку, находящуюся на дне клавиатуры, а потом нажать на кнопку «Connect», которая находится там же.

Планшет iPad распознает клавиатуру при первой попытке и довольно быстро, примерно за пару секунд. Почти так же быстро находит клавиатуру и смартфон HTC Wildfire S, то есть Android. Пейрить, конечно, не получается, но тут причина уже в телефоне, а не в клавиатуре. При использовании становится понятно, что выжать все из этой клавиатуры может всё-таки только настольный компьютер, телефон или планшет с установленной Windows. Специальные клавиши для интернета и е-майла при использовании с iPad не дают совершенно никакой реакции. Так же, как и клавиша для Windows. Хотя некоторые медийные клавиши всё-таки работают с iOS.

Печатание — это то, что на самом деле должно быть основной функцией клавиатуры, также хорошо получается и в использовании с iPad. Клавиши немного шумноваты, но печатать можно очень плавно и мягко, как и с использованием Apple. Единственным микроскопическим недочётом можно считать крышку батарейного отсека, которая некрепко сидит на своём месте. Это ни в коем случае не уменьшает функциональность клавиатуры, просто при транспортировке из пункта А в пункт Б возникает неуверенность насчёт качества продукта из-за лёгкого скрежета.

06
07
В заключение 

08

С первого взгляда на клавиатуру Libera становится ясно, что Speedlink вкладывается в дизайн. И это касается не только новаторства внешнего вида, но и его гарантированной функциональности. Копируя дизайн Apple производителю удалось довольно неплохо сэкономить на исследованиях и разработке. Тем более, что аксессуары для PC (клавиатуры, мыши) еще никогда не заслуживали популярность благодаря своему внешнему виду. Обычно любителям красивого дизайна приходилось урезать свои расходы в других областях и выбирать в пользу Apple.

Именно поэтому клавиатура Speedlink Libera предназначена в первую очередь для пользователей PC с предвзятым вкусом. Или для тех, кому важно оставить о себе впечатление, как об эстете и человеке со вкусом. Благодаря сравнительно маленьким размерам клавиатура должна быть очень мобильной. На самом деле я сначала так и подумал, что она предназначена для использования с мобильными устройствами. Очевидно потому, что у клавиатуры отсутствует отдельный набор цифр справа.

Хорошие вещи, правда, никогда не достаются дёшево, а так как товары Apple обычно переоценены, то Libera аж на треть дешевле, чем аналогичные товары Apple. В то же время, например, так называемые дизайнерские клавиатуры от Logitech стоят гораздо больше. Если не говорить о продукции более маленьких и эксклюзивных фирм.

Speedlink Libera отлично подходит для модной обстановки в минималистичном стиле, неважно дом это или контора. Лёгкий вес делает эту клавиатуру очень удобным спутником в поездках, например в самолёте или в поезде, если вам нужно печатать длинные тексты. Хоть у неё и много различных функций, печатание при помощи нее очень удобное. Клавиатура низкая и ее положение на столе невозможно менять.

Libera — отличный вариант для тех, кто по различным причинам не хочет покупать железо Mac. Тем более, что функциональность аналогичной клавиатуры Apple при использовании с PC оставляет желать лучшего. В отличии от Speedlink Libera.

Несомненно, среди читателей этого обзора найдутся и такие, кто начнет критиковать схожесть дизайна с яблочным. Специально для таких я повторюсь, что это специально и  обусловлено желанием Speedlink изготовить товар с дизайном сходим с Apple.

09
10
11

Автор:

(748)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Speedlink клавиатура Libera Bluetooh (SL-7436-SVWT)
  • Беспроводная клавиатура Bluetooth
  • US раскладка клавиш
  • Подходит для ПК, iPad и др планшетов
  • Прорезиненные устойчивые ножки
  • Работа батаери до 5 месяцев
Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV