Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Sony World Photography Awards: кто лучший в 2010?

Неделю назад , 22 марта, в рамках международного фотоконкурса Sony World Photography Awards был объявлен список победителей среди фотографов-любителей в 9 номинациях. А сегодня был опубликован и список номинантов в области профессиональной и студенческой фотографии.

Всего в этом году на конкурс поступило 80 000 работ из самых разных уголков мира. Кстати, эта яркая и динамичная фоторабота Extravaganza российского фотографа любителя Алексея Чеботаря стала лучшей в номинации Fashion. Помимо престижа и признания, лучший фотограф-любитель получит денежный приз в размере $25 000 (примерно 290 925 эстонских крон) и комплект профессиональной фототехники Sony.

Имена окончательных победителей мы узнаем 22 апреля на церемонии награждения Sony World Photography Awards Ceremony, которая завершится торжественным ужином. Торжественное мероприятие будет проходить в театре Grand Lumier Theatre, во Дворце фестивалей и конгрессов, который нам хорошо известен по Каннскому кинофестивалю.

Lifetime Achievement Award: Ева Арнольд

Автор этой фотографии Мерилин Монро — заслуженный фотограф Ева Арнольд. И хотя широкой публике скорее известны ее фотографии Мерилин Монро и Элизабет Тейлор, она никогда не ограничивалась фотографированием знаменитостей.

Ева много путешествовала по Китаю, России, Южной Африке и Афганистану, где в поле зрения ее объектива часто попадали обычные люди, будь то супруги при разводе в бывшем СССР или три афганистанских женщины, которые направляются на могилу общего мужа.

Работам и жизненному пути этого уникального фотографа будет посвящен финал торжественного вечера Sony World Photography Awards. В этом году Ева Арнольд удостоена премии Lifetime Achievement Award (премией за достижения на жизненном пути).

(371)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1