Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Полезные штуки 10. Альбом с самоклеящимися листами

Мы, конечно, знаем, что фотоальбом — это никакая ни «штука». Но ведь альбом альбому рознь, и почему бы не изменить разок своему же правилу, и не рассмотреть в рубрике именно его. Ведь в Photopoint ну очень большой выбор, и порой не знаешь, какой нужен тебе.

Как правило, альбомы делаются под специальные размеры фотографий — 10 x 15 см, 15 x 20 см и проч. А что делать, если хочется в один альбом поместить фотографии разных размеров? И резать большие не хочется. И чтобы маленькие болтались тоже не хочется. Тогда вам нужен именно такой альбом — альбом с самоклеящимися листами. В нем легко расположить фотографии разного размера на свое усмотрение. А при необходимости их можно вынуть. Да и выглядит он солиднее и достойнее, чем аналоги с целлофановыми кармашками.

Внешне он выглядит как и любой другой альбом.

Изнутри альбом скорее похож на книгу. Белые чистые листы с целлофаном. И очень красивый золотой край страницы, создающий «золотой обрез».

Листы сшиты спиралью, что упрощает перелистывание плотной бумаги и просмотр фотографий.

«Листы» из плотной бумаги.

Целлофановую пленку можно приподнять. Под ней — полоски с клеем. Если потрогать пальцем, то ничего как будто и не клеится. Но фотографии и целлофановая пленка очень хорошо фиксируются.

Приподняв целлофан вы можете расположить на листе фотографию наилучшим образом. Пленка при этом остается закреплена с одной стороны, чтобы ее потом было легче ровно наклеить на фотографии. Отдельных кармашков для примечаний к фотографиям нет. Но при желании, их можно напечатать и вырезать самому, затем наклеив рядом с фотографией.

Все фотографии уже на своих местах? Тогда плавно опускайте пленку. Этот процесс чем-то напоминает наклеивание обоев. Помните, что разглаживать надо от середины к краям?

Вот такой в итоге получается альбом. Нет сомнений, что у более аккуратного человека расположить фотографии получится еще ровнее. А если добавить подписи, то альбом сразу обретет совсем другой вид. Площадь клейкой поверхности 20 × 27,5, так что фотография формата A4 для листа уже слишком длинна

(4971)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint