Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Моментальные фотографии Polaroid, из 70-х прямо в будущее

Нет сомнений, что фотокамеры Polaroid в свое время предвосхитили появление дигитальной фотографии и компактного фото-принтера. Уже в 1963 году вышла первая камера Polaroid Automatic 100, и стало возможным  проявлять фотографию здесь-и-сейчас. Благодаря новой технологии поляризации света для этого надо было достать из камеры лист фотобумаги и подождать пару минут, пока не проявится изображение. В 2008 году Polaroid и объявили о прекращении производства, но это была ложная тревога. 26 февраля этого года в Японии в продажу поступила фотокамера со встроенным принтером Polaroid PoGo, которую теперь мы с нетерпением ожидаем и в Европе.

В 2008 году компания Polaroid объявила о прекращении производства своих фотокамер, но уже годом позже это заявление было опровергнуто. Теперь в продажу (пока только в Японии) поступила первая компактная дигитальная камера со встроенным принтером Polaroid PoGo™ Instant Digital Camera. Ее размеры настолько малы, что она помещается в карман (размеры 7,6 х 12 х 5 см). Эта камера с разрешением матрицы 5 Мп и 3-дюймовым ярким экраном питается от привычной перезаряжаемой литиевой батарейки. Объем сохраняемых фотографий увеличен за счет поддержки камерой SD-карт. Меню позволяет просмотреть и обрезать снимок перед печатью. На фотографии также можно указать дату или имя файла.

Кстати, в далекие 60-е, фотографии Polaroid были прямоугольной (серия 100), а затем квадратной формы (серия 80).  В производимых в промежутке с 1972 по 1981 год складных однообъективных фотокамерах серии SX-70 использовалась квадратная интегрированная пленка, которая включала в себя все необходимые компоненты (негатив, проявитель, закрепитель и др.). В 2008 году Polaroid решительно отказался от химических реакций, и перешел на термообработку. На создание технологии печати PoGo на бумаге ZINK ушло без малого 10 лет.

Но что делать, если желание печатать фото здесь-и-сейчас есть, а вот менять камеру – нет? Именно для тех, у кого уже есть другая дигитальная камера или мобильный телефон с фотоаппаратом,  Polaroid выпустил в 2008 году портативный мобильный принтер PoGo. Его размеры 2,4 х 7,2 х 12 см и вес около 230 г. Они позволяют получать печатное изображение без использования чернил или других красящих материалов. Секрет в том, что для печати используется фотобумага ZINK, содержащая слои с кристаллами основных цветов. «Активация» тех или иных кристаллов происходит за счет термообработки листа бумаги внутри принтера. Получаемые таким образом фотографии не выцветают при длительном хранении, не размазываются и не боятся воды. Порвать их тоже достаточно сложно из-за плотности и фактуры бумаги. Единственное, чего стоит опасаться – это излишнее воздействие тепла.

С принтером PoGo вы можете напечатать цветную фотографию формата 5 х 7,6 см за 60 секунд. Источником изображений для печати могут быть как камера мобильного телефона, так и дигитальная фотокамера. Для передачи файла можно использовать Bluetooth или USB (PictBridge). Принтер может питаться от аккумуляторных батарей, которых хватает на печать примерно 20-ти снимков.

Появится ли продукция Polaroid в продаже в Эстонии пока не известно.

(1452)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV