Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Курсы фотографии осенью 2010

Мы все учимся по-разному. Некоторым больше нравится читать книги и пробовать новые навыки один на один с фотоаппаратом, другим нравится пополнять знания в Интернете, например, обмениваясь мнениями на форумах, читая блоги и проходя онлайн-курсы в удобное для себя время. Для третьих фотография — занятие синергическое и социальное, когда есть постоянное общение с коллегами по ремеслу.

Зачастую, найти такое место оказывается самым сложным, ведь здесь очень многое от тебя самого не зависит. Но, вопреки моему мнению оказалось, что в Таллине немало людей, предлагающих обучение фотографии.

Практический курс фотографии от FAK

FAK (Fotograafia arendus- ja koolituskeskus) — это недоходная организация, которая занимается обучением фотографии и поддержкой ее развития в Эстонии.

Начинающийся практический курс будет проходить по средам (01.09; 08.09; 22.09; 06.10 и 13.10) в учебном помещении по адресу Татари 64.Время 19-22. В курс также входит фотовылазка 26.09 и занятие по студийной фотографии 30.09. Уроки фотографии ведёт Владимир Кушнарёв.

Стоимость 2200 крон.

Подробнее.

Фотография для начинающих

Если говорить в общем, школа фотографии Александра Гужова стремится повышать общий уровень культуры фотографии среди людей, увлекающихся фотографией.

Начинается курс «Фотография для начинающих» в сентябре и рассчитан на тех, кто находится в самом начале своего увлечения фотографией. Или кто только что купили фотокамеру, фотографирует уже некоторое время, но хочется добиться больших результатов.

Учебный курс длится 5 недель, по одному четырехчасовому занятию в неделю с заключительной выставкой в конце. Курс ведет Александр Гужов.

Стоимость 2000 крон.

Подробнее.





Фотокурс «Классический портрет»

Судя по сайту, Ирина Данилова занимается как раз портретной фотографией, в частности свадебной и семейной. Предлагаемый фотокурс предназначен для тех, кто хочет освоить законы классической портретной фотографии, освоить технические нюансы съемки портрета, научиться моделировать композицию кадра с учетом особенностей модели и окружающего пространства.

Он включает  в себя 3 практических занятия и рассчитан на 30 академических часов. Ведет этот сентябрьский курс, как я поняла, сама Ирина Данилова.

Стоимость 3300 крон.

UPD: С сентября в школе начинается курс «Основы фотографического мастерства».

Подробнее.

Фотокурс «От азов до творческой фотографии»

Эрнест Бондаренко приглашает желающих узнать об основах фото-ремесла. Согласно информации на сайте, курс должен был начаться в середине августа, но, возможно, для желающих еще найдутся места.

Курс состоит из 5 лекций по 3 часа, раз в неделю. Место проведения — фотостудия в культурном центре Линдакиви, Коорти 22, Ласнамяэ.

Стоимость 1800 крон.

Подробнее.

Если вы знаете еще места, где научат фотографии, или вы учились под руководством одного из этих фотографов, обязательно поделитесь ценным знанием в комментарии. Хорошего начала учебного года!

(817)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1