Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: дигитальная камера Pentax MX-1

pentax-mx-1 digikaamera-23

Если посмотреть на камеру Pentax MX-1, то она кажется очень солидной, серьезной и в стиле ретро. Если взять камеру Pentax MX-1 в руки, то вы почувствуете, что она тяжелая и прочная. Если начать делать фотографии с этой камерой, то создается впечатление, что это совсем не компактная камера. Все кнопки управления, меню и различные функции как будто указывают на то, что вы фотографируете зеркальной камерой Pentax.

Совсем недавно поступившая в Photopoint камера Pentax MX-1 — самая дорогая и самая лучшая компактная камера от этого производителя. Это прямой конкурент таким моделям как Fujifilm FinePix X20, Canon G15 или Nikon P7700. Благодаря светосильной f/1.8 диафрагме, 12 MP CMOS матрице, механическому стабилизатору изображения и новому процессору обработки изображения получаются красивые фотографии. которые нисколько не уступают конкурентам. Посмотрим внимательнее:

pentax-mx-1 digikaamera-1

Основные технические характеристики Pentax MX-1:

  • 12.1 MP 1/1.7″ матрица CMOS с подсветкой;
  • f/1.8 – f/2.5 4 x объектив с оптическим зумом – диапазон фокусного расстояния (эквивалентом 35мм) 28-112 мм;
  • стабилизатор изображения с сдвигом матрицы;
  • 3.0″  LCD-экран, наклоняющийся по горизонтали. 920 000 px;
  • минимальное расстояние фокусировки объектива: 1 см;
  • 25 точек фокусировки;
  • после включения через 1.6 секунду готов фотографировать. Задержка в 0.019 секунд между нажатием кнопки спуска и выдержкой (снимает практически без задержки);
  • ISO 100 – ISO 12800;
  • передняя сторона и часть задней стороны с резиновым покрытием, верхняя и нижняя пластины из латуни;
  • камера конвертирует RAW (DNG) в файлы JPG;
  • Full HD видео 1080p 30 кадров в секунду, time-lapse, высокая частота кадров для воспроизведения видео в замедленном режиме;
  • Обозначение пересвеченных и недосвеченных участков на экране, отображение гистограммы на экране даже во время кадрирования;
  • инфракрасные датчики для использования пульта управления, спереди и сзади.
 pentax-mx-1 digikaamera-2  pentax-mx-1 digikaamera-3

Pentax MX-1 упакован в такую же картонную коробку, как и последние водонепроницаемые камеры серии Pentax WG.

pentax-mx-1 digikaamera-4

В коробке подробное руководство по использованию на русском языке и краткое руководство на эстонском, европейские гарантийные бумаги, руководства по использованию на CD и программное обеспечение Silkypix для архивации и обработки фотографий.

pentax-mx-1 digikaamera-5

В коробке также находится сам фотоаппарат Pentax MX-1, USB шнур, ремень для камеры, очень длинный силовой кабель, крышка для объектива и тоненький шнурок для нее, зарядное устройство и сам аккумулятор.

pentax-mx-1 digikaamera-6

Дизайн в ретро стиле камера Pentax MX-1 получила в наследство от камеры 1976-го года Pentax MX. Верхняя и нижняя части камеры изготовлены из чистой латуни. На этой фотографии видно, что когда уголки камеры немного износятся, то из под краски начнет поблескивать золотистым светом латунь. Это кажется довольно изящным дизайнерским решением. Поэтому очень жалко, что красивый внешний вид портит объектив из пластика. Он совершенно не подходит к этой камере.

Основная часть корпуса камеры покрыта мягким прорезиненным слоем.

 pentax-mx-1 digikaamera-8  pentax-mx-1 digikaamera-7

С правой стороны есть небольшой рычажок, если его подвинуть вперед, то сверху выскочит вспышка. Слева, под крышечкой, находятся два разъема — USB/AV и HDMI.

pentax-mx-1 digikaamera-9

Аккумулятор камеры довольно большой, но продолжительность работы при этом средненькая — 290 кадров на одной подзарядке. Тут же в одном отверстии находится и слот для карты памяти.

pentax-mx-1 digikaamera-10

На верхней части камеры находится вспышка, дырочки для стереомикрофона, колесико выбора программ, кнопка включения-выключения, кнопка спуска вместе с кольцом для зума, кнопка с красной точкой для съемки видео и, обязательный атрибут любой ретро-камеры, колесико компенсации экспозиции.

pentax-mx-1 digikaamera-11

Никогда еще у компактных камер Pentax не было такого хорошего LCD-экрана. Хороший экран очень важен для компакта, потому что благодаря ему осуществляются все настройки и кадрирование. Экран с диагональю 3.0″ и с 920 000 дает очень четкое и ясное изображение. Точно как у лучших зеркальных камер. Экран можно также наклонять вниз-вверх.

pentax-mx-1 digikaamera-25

На LCD-экране можно просматривать все характеристики и гистограмму. Также на экране показывают пересвеченные и недосвеченные части фотографии.

pentax-mx-1 digikaamera-12

Кнопки на задней панели камеры конечно маленькие, но довольно удобные в использовании. Колесико выбора режимов двигается плавно, через определенные ступени. К сожалению нам не удалось найти на этой камере Fn кнопки. В этом смысле Pentax MX-1 уступает своим конкурентам.

pentax-mx-1-digikaamera-15

Если нажать на кнопку INFO, которая находится в нижнем углу, то на экране появляются варианты выбора разных настроек. Тут можно менять различные параметры. Желаемый параметр можно изменить нажимая кнопки вверх-вниз, вправо-влево. Выбранные параметры можно сразу же быстро менять, вращая заднее колесико. Как это делается видно на GIF сверху.

 pentax-mx-1 digikaamera-16 pentax-mx-1 digikaamera-18

Когда вы выберете нужный вам параметр и нажмете OK, сможете увидеть на экране все варианты выбора настроек для этой функции. Наверху слева можно зайти в настройки изображения. Наверху справа выбрать баланс белого. В нижнем углу отображается какую следует нажимать кнопку для следующего действия.

 pentax-mx-1 digikaamera-20  pentax-mx-1 digikaamera-21

Такие параметры открываются в меню быстрого выбора тогда, когда мы выберем на колесике режим SCN. Первый параметр позволяет выбрать заранее настроенную программу для изображения. Это меню очень удобно в использовании.

pentax-mx-1 digikaamera-22

Внешний вид меню и его работа точно такие же как и у зеркальных камер Pentax.

pentax-mx-1 digikaamera-24

В камере MX-1сочетаются дизайн старой и известной ретро-камеры и функциональность и интерфейс новейших зеркальных камер. В результате мы получаем фотоаппарат, у которого есть все те основные свойства, которые нужны серьезному фотолюбителю в компактной камере.

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете купить эту камеру по ценам Tax Free в одном из 6 наших представительств в Тарту и Таллинне.

Подписывайтесь на рассылку Photopoint, чтобы узнавать самые свежие новости и читать новые обзоры! Для подписки введите ваше имя и e-mail справа на странице.

Присоединяйтесь к нашей группе на Vkontakte.ru

Присоединяйтесь к нашей группе на сайте Facebook

(2207)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1