Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

8 аксессуаров необходимых для зеркальной камеры

01

Как только вы купите себе новую зеркальную или беззеркальную камеру, неизбежно может наступить «синдром безудержно покупки оборудования«. Именно в этот момент разумнее всего будет нажать на тормоз и отнестись к ситуации трезво. Существует сотни различных фотоаксессуаров и это неудивительно, что многие начинают из-за этого путаться. Эта статья предназначена для того, чтобы помочь тем, кто только что приобрел свою зеркальную камеры. В ней мы составили краткий список аксессуаров, которые не будут лишними, сослужат хорошую службу и подойдут практически к любой зеркальной камере. Все, что написано далее слово в слово подойдет и для владельцев беззеркальных камер.

 

02

Курс по фотографии

Первое, что мы хотели бы посоветовать, это даже не аксессуар, а знание. Ведь основополагающей истиной фотографии является то, что фотографию создает не камера, а сам фотограф. Только вот еще одна неувязочка… вам не надо покупать этот курс, потому что, если вы купите свою камеру в Photopoint, то получите доступ к онлайн-курсам бесплатно 😉

Смотрите подробнее на странице фотокурсов.

03

Дополнительный аккумулятор

Какой смысл в крутой и супер функциональной камере, если нет питания? Дополнительный аккумулятор — это, несомненно, аксессуар, который должен быть у каждого, который иногда может «спасти ваш день». Особенно если вы снимаете timelapse при низких температурах.

Специальные аккумуляторы и зарядные устройства в Photopoint

04

Карта памяти

Если вы хотите камеру лучше, чем у соседа, и чтобы было побольше зума, то пропустите этот аксессуар. Но общий совет будет таким — лучше много маленьких карт памяти, чем одна большая для хранения всего вашего материала. А для видеосъемки вообще не существует такого понятия, как слишком большая карта памяти.

Карты памяти в Photopoint

05

Очистительные принадлежности

Совершенно новая зеркальная камера конечно и может быть устойчивой к пыли и влаге, но все-таки пока еще не изобрели самоочищающихся экранов и объективов. В то же время чистый аппарат делает красивые снимки, он тих и быстр и будет служить своему хозяину гораздо дольше, чем тот аппарат, который собирает пыль на полке.

06

Сумка для фототехники

Конечно фотоаппарат можно вместить в любую обычную сумку, но все же специальная сумка — это отличная инвестиция. Содержание, которое можно менять и всячески регулировать, предоставляет складывать технику так, как будет удобнее всего. Не стоит также недооценивать защиту от различных погодных условий и злоумышленников.

Сумки и футляры для фототехники в Photopoint

07

Дополнительное освещение

В темное время года дополнительное освещение становится особенно актуальным. Вы не всегда можете заставить того, кого вы снимаете, не двигаться с места. Да простят нас любители естественного освещения, но все-таки внешняя вспышка в фотографии вообще является самой лучшей инвестицией. Пусть это будет маленький и наклоняющийся, приличный инструмент или же просто осветитель для видео.

08

Пульт дистанционного управления

Вам кажется, что timelapse — это здорово? Съемка захватывающих ландшафтов и видов на город? На самом деле предприимчивый владелец зеркальной камеры всегда найдет применение пульту дистанционного управления. не просто же так Oxford Dictionaries выбрал словом года selfie (с английского языка — автопортрет, фотография самого себя).

Аксессуары для дистанционного управления в Photopoint

09

UV или защитный фильтр

Известно, что срок службы объективов гораздо длиннее, чем срок службы камер. Ведь создать более прозрачное и менее отражающее стекло гораздо сложнее, чем развить электронику. Все же бывают случаются несчастья. Нет ничего хуже, чем падение или царапины на новом объективе. От этого может помочь защитный фильтр UV, который при нашем климате выполняет роль защиты передней линзы. Обязательно обратите внимание на размер резьбы фильтра, который должен обязательно совпадать с объективом.

Фильтры для объективов в Photopoint

10

Штатив

Очень мало кому нравятся размытые фотографии. Особенно, если изначальной задумкой было сделать ровную панораму или четкий снимок вечернего города. Если вспышка — это лучший помощник фотографа (и не только), то штатив — это не менее важный аксессуар. Выбор большой и широкий — начиная с маленьких настольных штативов для компактных камер и заканчивая монстрами из углеродного волокном и углеродного сплава. Пластиковый и неустойчивый штатив — деньги на ветер.

Штативы и аксессуары в Photopoint

Этот список далеко не полный. Единственное, что может ограничивать при выборе аксессуаров — это интересы к съемке и дальнейшие специфические потребности. Надеемся, что благодаря этому списку вам удалось лучше понять какие аксессуары необходимы при покупке зеркальной камеры. Если же у вас до сих пор нет камеры, но вы планируете приобрести ее в ближайшее время, то обязательно не пропустите статью: «Какие зеркальные камеры были лучшими в 2013 году»

Фотоаппараты в Photopoint

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете купить эти аксессуары по ценам Tax Free в одном из 6 наших представительств в Тарту и Таллинне или заказать домой через интернет, не платя налога.

(2066)

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории