Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Sony a6300 — беззеркальная камера с самым быстрым автофокусом в мире

На прошедшей 11 февраля пресс-конференции в Амстердаме, Sony представили новую беззеркальную камеру  Sony a6300. Это беззеркальная камера довольно высокого ценового класса с кроп-матрицей, которая успешно заменит лидирующую на рынке за последние 2 года модель Sony а6000, а также станет конкурентам таким аппаратам, как Fujifilm X-E2, Panasonic GX8 и еще не вышедшему в продажу Olympus PEN-F.

Sony A6000 слева и новая Sony a6300 справа.

В сравнении с предыдущей моделью а6300, внешний вид новинки остался практически неизменным. Однако, технические характеристики и «начинка» были в большой степени усовершенствованы. Немного иной вид получила рукоятка, на заднем корпусе появилась кнопка переключения режимов фокусировки, улучшился OLED-экран видоискателя, корпус стал изготовлен из магниевого сплава, а благодаря новой матрице качество картинки стало еще лучше.

Также, как и у предыдущей модели, главной особенностью a6300 можно назвать скорость — как скорость работы в целом, так и скорость автофокуса и серийной съемки, что делают эту камеру идеальной для фотографов спорта, мероприятий и репортажей. Камера может похвастаться быстрой серийной съемкой — 11 кадр/сек (со следящим автофокусом), а также усовершенствованным режимом видео.

Совершенная работа автофокуса

Самой важной и интересной разработкой в новинке можно назвать систему автоматической фокусировки. Новая 24 MP матрица способна фокусироваться, используя как определение контраста (во многом даже быстрее, чем у зеркальных камер), так и определение фазы.

Двухсистемная фокусировка была использована и в моделе a6000, поэтому данную функцию нельзя назвать новой. Однако, a6300 наделили целыми 425 точками фокусировки! И они практически полностью покрывают весь кадр. Такому кол-ву фокусировочных точек позавидуют даже владельцы профессиональных зеркальных камер. Помимо того, все точки фокусировки очень быстры в действии — по словам Sony быстрее, чем у любой другой камеры с матрицей APS-C в мире.

Многообещающий видорежим

В отличие от модели a6000, разработчики сделали огромный прыжок в развитии в сфере видеосъемки.  От новинки ожидается высокое качество вдео, так как это первая камера с матрицей APS-C, где для записи видео используется поверхность матрицы по всей ширине (англ.“full pixel readout”).

Новая модель α6300 обеспечивает также запись в режиме S-Log gamma для съемки с широким динамическим диапазоном, широта экспозиции около 14 шагов при настройке S-Log3, и поддерживает S-Gamut для более широкого цветового пространства. Также, помимо формата Full HD, есть возможность записи видео 4K со скоростью передачи данных 100 Mbps. Что не мало важно, Sony a6300 является одной из немногих фотокамер, которые позволяют записывать видео Full HD со скоростью 120 fps. Это может быть полезно тогда, когда требуется записать замедленное в 4х или 5х видео с очень плавными переходами кадров. Для записи аудио камера оснащена 3,5мм входом для микрофона. Микрофоны со штекером XLR можно использовать с помощью дополнительно приобретенного адаптера, крепящегося в горячий башмак.

Основные технические характеристики

  • 24-мегапиксельная CMOS матрица APS-C формата
  • Светочувствительность ISO: 100-25 600; Расширяемая до 51 200
  • Гибридный автофокус (определение контраста + определение фазы), 425 точки фокусировки с определение фазы!
  • Серийная съемка 11 fps (со следящим автофокусом); при серийной съемке 8 fps между кадров на экране видно кадрирование в реальном времени
  • 9 настраиваемых функциональных кнопок, выбор среди 64 различных доступных функций
  • OLED экран видоискателя с 2.4 мил. пикселей (у a6000 было 1.4 мил.). 100% покрытие кадра и увеличение 0,70x (эквив. 35мм). Видоискатель показывает кадрирование без задержек даже при быстром движении камеры, т.к. частота кадров экрана поднята до 120 fps
  • 3.0″ LCD-экран наклонный по горизонтали и обладает 926 000 пикселями
  • Видеорежим: 4K видео, макс. скорость 100 Mbps (3840 x 2160 @ 30p/24p); Full HD видео, макс.скорость 50 Mbps (1920 x 1080 @ 60p, 60i, 30p, 24p). Full HD видео можно снимать также со скоростью 120 fps (100 Mbps)
  • При съемке видео камера использует всю ширину поверхности матрицы и масштабирует запись в формат 4К. На практике это должно способствовать еще более качественной видеозаписи. Имеется функция S-log Gamma
  • Прочный корпус из магниевого сплава устойчив в пыле и влаге.
  • 3,5мм аудио вход, micro HDMI, WiFi, NFC
  • Работа аккумулятора с 1 заряда: 400 кадров

Видео Sony a6300

Отличная и быстрая работа автофокуса со время съемки видео:

Сравнение автофокуса a6000 vs a6300:

Первые официальные снимки новинки

 

 

Цена и дата выхода

По словам Sony, новая модель a6300 должна поступить на рынок в течение марта месяца. Официальной рекоммендуемой розничной ценой в Европе названа 1250€. Комплект вместе с объективом E PZ 16-50мм будет стоить в пределах 1400€.

Общие данные рынка

В рамках конференции Sony также зашел разговор о данных рынка на сегодняшний день, а также были приведены таблицы, из которых виден рост продаж Sony за последнее время. За прошедшие 2 года продажи Sony в целом поднялись на 25%. В сегменте компактных камер Sony находится в Европе на 1 месте с 33% процентами. В сегменте камер с полноформатной матрицей процент продаж поднялся с 14% до 23%, а в таких странах как Германия или Дания Sony поднялся на 1 место за последние 5-6 месяцев. По словам Sony, это отличные результаты не только для них, но и для продаж беззеркальных камер в целом. За последнюю половину года самой продаваемой беззеркальной камерой была признана как раз модель a6000 и, на данный момент, с выходом a6300 продажи Sony должны еще больше подняться вверх. Они уверены, что новинка вполне способна конкурировать даже с зеркальными фотоаппаратами других производителей.

 

-> Смотри беззеркальные камеры Sony в Photopoint <-

 

(1568)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint