Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Смартфон Motorola Droid X — все лучшее от Android

[flv:/wp-content/uploads/2010/06/00_DROIDX_PR_h264.flv 620 357]

Позавчера компания Motorola выпустила смартфон Droid X, который работает на основе новой операционной системы Android. Перед нами самый новый мобильный телефон от Motorola, то есть обновленная версия первого смартфона этой компании Motorola Droid (в Европе Motoroa Milestone).

Droid обладает слайд-клавиатурой QWERY, а вот у Droid X такой осязаемой клавиатуры уже нет. Зато тонкий корпус, есть большой экран, 8 Мп камера с возможностью записи видео HD, процессор мощностью 1 гГц, объемная встроенная память и передатчик WiFi сети. Как верно сказал исполнительный директор Motorola Sanjay Jha, Droid X — не просто смартфон, это карманный компьютер.

Больше всего бросается в глаза у Droid X, конечно, большой сенсорный 4,3″ LCD экран. Его размеры больше, чем у LCD поступившего недавно в продажу iPhone 4, но разрешение у него меньше — 854 x 480 пикс (против iPhone с разрешением 960 x 640 пикс).

Одно из самых важный свойств Droid X — это создание и упарвление контентом HD прямо в телефоне. На задней части телефона камера 8 Мп, котрая оснащена 2 вспышками LED. Благодаря процессору Texas Instruments 1GHz OMAP3630 телефон способен снимать видео 720p HD. Затем видеозапись можно посмотреть на экране своего же телефона или экране телевизора, или монитора компьютера, кодключив устройство через порт HDMI.

В Droid X 512 Мб оперативной памяти, а флеш-памяти 8 Гб (+ в комплекте есть 16 Гб карта памяти microSD). Интересно то, что с помощью этого телефона можно создавать собственную сеть WiFi. То есть благодаря соединению 3G телефон сам становится передатчиком сети WiFi, к которой можно подключить еще 5 устройств. Но стоит учесть, что за использование такой услуги оператор будет брать отдельную плату.

В США Droid X появится в продаже 15 июля. Поступивший в продажу телефон будет работать на основе операционной системы Droid X Android 2.1, к которой прилагается собственный интерфейс Motorola «Motoblur» (очень похожий на HTC Sense). В конце лета ожидается выпуск новой версии Android под названием Froyo (Android 2.2). Она обещает быть еще быстрее и поддерживать Adobe Flash Player 10.1.



(400)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1