Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: Pentax K-x

Хотя Pentax K-x уже давно красуется в витринах Photopoint, стоит снова написать об этом хорошем зеркальном фотоаппарате для начинающих фотографов. Продается он в комплекте с объективом 18-55 мм или 18-55 мм и 50-200 мм, а начиная с апреля корпус можно выбрать из весеннего ассортимента цветов.

K-x — фотоаппарат, который по своим функциям располагается где-то между K200D и K-7. Еще, он внешне очень похож на своего предшественника, K-m. Но с точки зрения технических обновлений Pentax широко шагнул вперед выпустив камеру K-x.

Среди важнейших ее плюсов — заимствованная у K-7 быстрая автофокусировка в 11 точках и CMOS матрица 12,4 Мп. Кстати, она-то и позволяет записывать видео HD и кадрировать снимки прямо на LCD экране. В общем, K-x открывает перед начинающим фотографом отличные возможности съемки.

Так посмотрим же, что в коробке.

В коробке корпус Pentax K-x, зум-объектив 18-55 мм (если в комплекте 2 объектива, то еще второй объектив 50-200 мм), ремешок для камеры, USB кабель, четыре батарейки Energizer, руководство пользователя и CD-диск с программным обеспечением.

Изначально K-x был представлен в 4 цветовых решениях (черный, красный, белый и синий), но этой весной к ним прибавилось еще 5

  • шоколадный
  • розовый
  • розовый металлик
  • коричневый металлик
  • оливковый.

Сравните Pentax K-m (слева) и Pentax K-x (справа). Кнопка “INFO” на K-m теперь стала кнопкой для включения и просмотра LCD в режиме Live View. Фотографии можно стереть из памяти K-x нажатием кнопки, которая в режиме фотосъемки включает вспышку.

У этой кнопки K-x две функции: включение вспышки в режиме фотосъемки и удаление фотографий в режиме воспроизведения.

Китовые объективы у K-x те же, что и у старого-доброго K-m/K2000. То есть легкие объективы с серебристой полоской (вместо зеленой) smc PENTAX-DA L 18-55 мм F3,5-5,6 AL (на фото сверху) и smc PENTAX-DA L 50-200 мм F4-5,6 ED.

На колесике теперь появился режим видеосъемки.

Pentax K-x питается от 4 батареек AA. Согласно тестам CIPA, K-x снимает до 1100 кадров с одним комплектом (если половина снимков сделана со вспышкой). С никель-металл-гидридными аккумуляторами 1900 мА (NiMH) это число составит 420 кадров.

(589)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"А по моему, ничего хорошего у него не получилось в ..."

Владимир, Sony a7 III сейчас в продаже по невероятно хорошей льготной цене

"Что за бред??? iPhone SE и iPhone 6S до сих ..."

Александр Лобанов, Какой IPhone подходит именно Тебе?

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint