Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: компактная камера Pentax Optio VS20

Начать, видимо, следует уже с того, что камера с двумя кнопками спуска — это очень необычно. Потому-то Pentax VS20 по праву первая в своем роде — компактный фотоаппарат, который обладает специальной кнопкой для удобства фотографировать вертикально. Такую функцию мы привыкли видеть у камер зеркальных, но уж никак ни у компактов.

Pentax Optio VS20 — это не только необычная функциональность, но и 20x зум-объектив. Скажем откровенно, что для получения хорошей картинки с таким приближением более чем необходим штатив. Еще внутри у него ПЗД-матрица 16 Мп, большой ЖК экран 3″ и режим видеосъемки HD. А теперь обо всем по порядку.

Pentax Optio VS20 есть в белой и черной цветовой гамме. В магазинах Photopoint в продаже есть пока только черный вариант, который мы сегодня и достаем из коробки.

В коробке Pentax Optio VS20, ремешок, литиевый аккумулятор D-LI122, кабель USB, зарядка, руководство пользователя и CD с ПО (Mediaimpression 3.1).

Ремешок рассчитан на немалые для компакта габариты камеры. То есть как старые добрые зениты, крепится за «ушки» с обеих сторон.

И это очень хорошо, ведь так вес распределяется более равномерно. Только вот «ушки» для крепления расположены оба с одной стороны камеры.

Pentax Optio VS20 собственной персоной. Если честно, на фото он выглядит меньше, чем он есть на самом деле. Многие, кому мне удавалось показать эту камеру в один голос восклицали «Ооо, какой большой..!»

Скажем так, особенному объективу особенный корпус. Благодаря большему корпусу фотоаппарат удобнее держать в руке и нет боязни, что он вот-вот выскользнет из рук. Справа спереди на корпусе даже есть своего рода «хват», пусть всего 4мм от поверхности камеры. А угол его с прорезиненной поверхностью.

На фото сверху мы видим, что для фотографирования в вертикальном положении все продумано. Не только кнопка спуска, но и гнездо для штатива.

Сзади 3″ ЖК экран, размер которого с некоторых пор стал обычным для фотоаппаратов. В погоне за качеством отображаемого на экране стоит обратить внимание на разрешение (в пикселях), угол обзора и контраст изображения. По этим-то параметрам Pentax VS20 похвастать характеристиками не может. Картинка на экране схожа недорогим камерам.

Немного обработанная поверхность панели не позволяет ладони скользить. Кнопки стандартные, можно сказать «классический» набор и расположение. Сверху справа единственный порт этого фотоаппарата, который позволит подключить его к компьютеру и телевизору. Провод для компьютера прилагается прямо в комплекте, а вот для телевизора кабель надо будет купить дополнительно.

Вертикальная кнопка спуска и кольцо зуммирования. Работает точно так же, как и горизонтальные.

Зарядка выглядит так.

Аккумулятор D-LI122 позволяет сделать за одну зарядку 200 снимков.

Гнездо для аккумулятора и карты памяти.

Зум-объектив в максимально выдвинутом положении (560 мм).

Объектив в минимально вытянутом положении — 28 мм, широкий угол.

Прорезиненная поверхность — вид вблизи.

Pentax Optio VS20 черный в Photopoint: 199,00 €

(1352)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Последние комментарии

""Если на матрице находиться большая пылинка, то она препятствует прямому ..."

Maksim Mitrofanov, Как понять что матрица камеры грязная? И что предпринять?

"Kusagil ei ole öeldud Photopointi asumise aadresse.Mind huvitab,kas Kristiine keskuses ..."

Elfrida, Отпразднуйте с нами День рождения Photopoint! Подарки в честь праздника.

"границу перешои и всё..после в питере или мск толкнули наверно...у ..."

Michael Wizard, Украден Pentax 645Z, нашедшему вознаграждение в 1000€

"Хороший был смартфон. Мой первый мобильный телефон! Как жаль, что ..."

Ivan Sushkov, Что в коробке: HTC Explorer смартфон