Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: водонепроницаемая Ricoh WG-4 GPS

01

Камер Ricoh WG-4 GPS — это 15ый представитель известной серии водонепроницаемых фотоаппаратов от Pentax. Это обновленная и улучшенная версия представленного в прошлом году Pentax WG-3 GPS. Если быть действительно честным, то самым главным обновлением является смена имени камеры с Pentax на Ricoh. Технические данные и выносливость корпуса остались такими же. В программном обеспечении добавилось еще два режима — «приоритет диафрагмы» и “User”.

На самом деле у модели  Ricoh WG-4 GPS есть более дешевая версия без GPS модуля. В магазинах Photopoint сначала появилась именно та, что со встроенным модулем, черная и синяя. В этой статье мы достанем из коробки и изучим подробнее именно синюю водонепроницаему цифровую камеру Ricoh WG-4 GPS.

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете заказать эту камеру в нашем интернет-магазине по цене без НДС.
Без оплаты таможенной пошлины. Подробнее.

02
03

По техническим данным Ricoh WG-4 удивительно схожа с камерой Olympus Stylus TG-3. Olympus превосходит Ricoh в том, что у нее есть встроенное WiFi, а аккумулятор более вынослив. Ricoh же получила плюсики за более быстрые выдержки (1/2000 vs 1/4000) и более компактный корпус.

Основные технические характеристики Ricoh WG-4:

  • CMOS матрица с подсветкой 16 MP 1/2.3″;
  • ISO 125-6400;
  • объектив с 4× оптическим зумом и диафрагмой f/2.0 – F4.9. Диапазон фокусных расстояний 25-100мм;
  • ближайшее расстояние для фокусировки: 1 см;
  • серийная съемка: 2 кадра в секунду;
  • фиксированный 3″ LCD-экран, 460 000 пикселей;
  • 24 программы изображения, режимы съемки: приоритет диафрагмы, программная выдержка, USER, интервальная съемка, Digital Microscope и т.д.
  • максимальная выдержка: 4 секунд (режим ночной съемки). Минимальная выдержка: 1/4000 секунд;
  • съемка видео: в формате MOV (с кодеком H.264) 1920 x 1080 (30p);
    • Аудио: встроенный стереомикрофон.
  • Литиевый аккумулятор D-LI92 (до 240 кадров на одной подзарядке);
  • встроенный GPS;
  • вес (вместе с аккумулятором и картой памяти): 236 г; Размеры: 125 × 64,5 × 32 мм.

04

И, конечно же, характеристики, свойственные прочному корпусу:

  • Водонепроницаемость: до 2ух часов на глубине 14м;
  • противоударность: до 2 м;
  • выдерживает давление до 100 кг;
  • устойчивость к холоду -10°C.

05

В коробке: краткое руководство на бумаге, CD с программным обеспечением (Mediaimpression 3.6.2), Ricoh WG-4 GPS, аккумулятор, макро-кольцо, карабин, адаптер для зарядки и USB-шнур.

06
07

Дизайн WG-4 -красивый и мощный, в точности как и у остальных камер этой серии. Новые модели поменяли цвета на синий и черный.

08

На фото сверху — верхняя камера  Ricoh WG-4 2014-го года, нижняя камера Pentax WG-3 2013-го года. Как видите, аппараты практически одинаковы, не считая цветов и логотипов.

09

Те же камеры сзади. На экране видны два очень важных различия: к камере WG-4 (снизу) добавлены режимы Tv и USER.

Экран Pentax WG-3 поцарапан, потому что эта камера уже побывала под сапогом Антона и в Афганистане.

10

На нижней части камеры находится крышка для аккумулятора с механизмом, защищающим от случайного открытия. Справа находится пластиковая резьба для штатива, что довольно неудобно, потому что не может обеспечить хорошей поддержки из-за своего места расположения.

11
12

Сюда помещается аккумулятор, карта памяти, а также тут есть разъем для HDMI и USB/AV.

13

Зарядка Ricoh WG-4 GPS производится при помощи USB-кабеля и адаптера.

14

Задняя часть корпуса является слегка не эргономичной потому что она заполнена большим количеством кнопок и нет места для опоры большого пальца.

Экран LCD имеет хорошее, но среднее разрешение, зато с очень хорошим антибликовым покрытием.

15

На верхней части корпуса традиционно находится кнопка включения-выключения и кнопка спуска.

16

Отдельное внимание стоит обратить на дополнительный экран на передней части корпуса. Он отражает время и либо атмосферное давление или расположение над уровнем моря, по выбору. На фото сверху видно расположение над уровнем моря — 74м. У этого экрана есть также фоновая подсветка.

17
18

Вместо ремня в комплекте карабин. Резиновые кольца вокруг металлической части карабина нужны для того, чтобы эта часть не разбила LCD-экран.

19

В комплекте с камерой WG-4 GPS идет макро-кольцо. У него есть резьба, благодаря которой, при желании, его можно использовать в качестве адаптера для фильтров.

20

У камеры WG-4 есть режим “Digital Microscope”, который позволяет делать фотографии с расстояния в 1 см. Именно это кольцо держит камеру на расстоянии в 1 см от снимаемого и, в то же время, дополнительное освещение обеспечивается при помощи 6 LED лампочек.

21
22
23

Во время съемки на экране отображается цифровой уровень, который показывает положение камеры как при наклонах влево-вправо, так и вперед и назад.

При нажатии на кнопку “MODE” на экране отображаются все режимы съемки.

24
25

У камеры Ricoh WG-4 имеется режим приоритета выдержки.

26
27
29

Очень интересно, что при отображении главного меню, на заднем плане виден кадр на данный момент. Это нисколько не мешает разборчивости надписей в меню и является очень оригинальным решением.

30
31
32

Встроенный GPS позволяет сохранить весь путь движения (GPS logging). Также сигнал GPS можно использовать для того, чтобы точно поставить время на часах камеры.

33

Ricoh WG-4 GPS  — это одна из лучших водонепроницаемых камер во всем мире. Если вам нужна камера для летних приключений на пляже или зимних походов на лыжах, у которой был бы водонепроницаемый и прочный корпус, то обязательно помимо Olympus TG-3 или Canon D30 обратите внимание на Ricoh WG-4.

(2660)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Ricoh WG-4 GPS, синий 16 мегапиксельная CMOS матрица, 4× оптический зум (35 мм эквив. 25-100 мм), 3-дюймовый экран, Full HD видео, HDMI, LED свет, передний экран, GPS, барометр, компас, водонепроницаемость до 14 м до 2 часов, ударопрочность до 2 м, морозоустойчивость до -10°C
Ricoh WG-4 GPS, чёрный 16 мегапиксельная CMOS матрица, 4× оптический зум (35 мм эквив. 25-100 мм), 3-дюймовый экран, Full HD видео, HDMI, LED свет, передний экран, GPS, барометр, компас, водонепроницаемость до 14 м до 2 часов, ударопрочность до 2 м, морозоустойчивость до -10°C

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории