Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: зеркальная камера Canon EOS 7D Mark II

01

Самая ожидаемая зеркальная камера последних лет наконец-то прибыла в Photopoint. Canon EOS 7D Mark II был официально представлен в середине сентября на фото-ярмарке Photokina. Сам Canon назвал ее «Самой лучшей зеркальной камерой с APS-C матрицей в мире» и у меня нет никаких доводов, которые смогли бы это опровергнуть. Скорее наоборот. Помимо хороших скорости фокусировки и фотосъёмки, в интернет стали попадать тестовые кадры, по которым видно, что изображение у камеры 7D Mark II достойно подражания. Другими словами, даже лучше, чем у зеркальной камеры Pentax K-3.

EOS 7D Mark II — как суперкамера. Внутри нее находится процессор обработки изображения Dual Pixel, как у камеры EOS 70D, который позволяет фокусироваться при кадрировании и съёмке еще быстрее. Данные, записанные на новый сенсор обрабатывает не один, а целых два процессора Digic 6. Это значит, что у этой камеры мощность больше, чем у любой другой зеркальной камеры Canon, включая камеру EOS 1D X. Эта мощность позволяет фотографу делать серийную съёмку со скоростью 10 кадров в секунду — до  31 RAW или 1090 JPEG файлов подряд. Весьма впечатляюще.

Фототехнику и фотоаксессуары в Photopoint можно купить по ценам без налога.
Подробнее о покупках для жителей за пределами Эстонии.

Все выделяющиеся свойства и технические данные EOS 7D Mark II мы даже не сможем описать за один раз. Упомяну еще раз, что из-за корпуса, изготовленного полностью из сплава магния, у этой камеры нет WiFi соединения, хотя для более серьёзных фотографов будет более важно, что в то единственное место, где есть пластик, там находится приёмник GPS.

Далее вы можете увидеть видео, которое было снято на ярмарке Photokina, сразу после официального представления 7D Mark II. После этого посмотрим некоторые фотографии самого корпуса фотоаппарата 7D Mark II.

02

Основные технические данные Canon EOS 7D Mark II:

  • Матрица 20MP Dual-Pixel AF CMOS. Сенсоры матрицы с распознаванием фаз;
  • Серийная съёмка 10 fps (c автоматической фокусировкой в каждом кадре!);
  • сенсор фокусировки по 65 точкам автофокуса (все точки перекрёстного типа (cross-type));
  • сенсор экспозамера 150 000 RGB + IR pixel;
  • Два процессора Digic 6 для быстрой обработки изображения;
  • Серийная съёмка: 10 fps;
  • Видоискатель; 100% покрытие кадра;
  • Корпус из сплава магния с герметичными наполнителями;
  • LCD-экран3,0″ 1 036 800 px;
  • C картами памяти Compact Flash и SD.
  • Гнездо USB 3.0;
  • Встроенный GPS;
  • Аккумулятор с большей ёмкостью, чем LP-E6N;
  • Быстрый затвор: 1/8000th секунды;
  • Продолжительность жизни затвора: 200 000 кадров (соответствующий показатель 7D — 150 000);
  • Стоимость корпуса в Photopointis: 1799€.

03

Помимо руководства по использованию и CD с программным обеспечением (которое не поместилось на снимке) в коробке: ремень для камеры, аккумулятор, корпус камеры, силовой кабель, зарядка и особенный USB-кабель. Последний рассмотрим подробнее.

04

Солидный кусок магниевого сплава. Кто хочет увидеть, что внутри, может зайти на страницу lensrentals.com, где 7D Mark II разбирают до винтика. Автор в самом конце говорит, что герметичность 7D Mark II — самая лучшая чем все то, что он видел раньше.

05 06 07

Так же как и в камеру 5D Mark III в новый 7D можно поместить за раз 2 карты памяти. SD и старую добрую Compact Flash.

08

Для меня довольно новым и интерсным в комплекте является USB-шнур. У камеры EOS 7D Mark II — быстро работающее гнездо USB 3.0. Оно в первую очередь предназначено для обычного потребителя и не соответствует требованиям профессиональных фотографов и видеографов. Физическое соединение слабое и гнездо, со временем, может разломаться. Чтобы этого не случилось Canon сделали специальную укрепляющую раму.

09

Эта рама крепится поверх соединительного гнезда при помощи одного болта.

10

При съёмке камеру можно соединять при помощи USB с компьютером и для съёмки при помощи HDMI с внешним устройством для записи видео — не беспокоясь за то, что соединительные гнёзда могут со временем сломаться. Такое же решение я увидел этим летом у камеры Sony A7S. У нее защитная рама крепилась к краю люка с соединительным гнездом. Решение Canon с болтом — это шаг вперед.

11

Сзади очень интересным дополнением является кнопка с рычажком вокруг  joystick-а. По умолчанию, при помощи нее можно менять выбор точки фокусировки. При желании ей можно задать любую другую функцию.

12

Сверху камера, по кнопкам управления идентична зеркалке 5D Mark III. Под пластиковой крышечкой рядом с горячим башмаком скрывается приёмник GPS.

13

Я считаю, что у камеры EOS 7D Mark II до совершенства не хватает только одной вещи. Съёмки видео в формате 4K. Но есть большое количество фото и видео энтузиастов, для которых это неважно. Некоторые говорят, что Full HD вполне достаточно. Правда это мнение часто меняется после первого раза собственноручной съёмки видео 4K. Эта детальность и резкость что-то намного большее, чем мягкое изображение 5D mark III, которое по некоторым мнениям схоже с изображением 7D. Учитывая то, что видео  4K есть у Panasonic GH4 и даже у малюсенькой Panasonic LX100, то вполне досадно, что Canon — фирма, которая выпустила на рынок первую зеркальную камеру, пишущую видео Full HD, не смогла или не захотела добавить такую возможность в такой мощной камере, как 7D Mark II.

 Автор: Лаури Веерде
Перевод: Юлия Маслова

(1419)

Artiklis kirjeldatud tooted:
Canon EOS 7D Mark II + Tamron 24-70мм f/2.8 VC USD
  • 20,2 мегапикселей
  • 22,4 × 15,0 мм CMOS матрица
  • АФ с 65 крестообразными точками
  • 3" LiveView ЖК экран
  • FullHD видео, HDMI выход, GPS

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории