Блог Photopoint. Твой проводник в мир современной цифровой техники!

Что в коробке: планшетный компьютер с 7″ экраном Prestigio MultiPad 7.0 Prime.

Desktop

В начале зимы мы доставали из коробки самый дешевый в Phototpoint планшетный компьютерOmega 7 , который стоит 79€. Теперь у нас в ассортименте появился компьютер с такой же ценой и почти с такими же техническими данными от Prestigio. Этот производитель поставил перед собой цель — выпускать устройства по дешевой цене, но, в отличие от своих конкурентов, обращать внимание и на внешний вид устройства. Планшет MultiPad 7.0 Prime — отличный тому пример. Его экран, процессор и содержимое практически такое же, как и у планшета Omega 7. Зато по внешности и качеству сборки Prestigio мог бы принадлежать к устройствам уже другого ценового класса. Посмотрим подробнее:

Pakendis

Для сравнения, мы решили выписать в этой статье технические характеристики обоих самых дешевых планшетов в Photopoint.

  Планшетный компьютер Omega 7 Prestigio MultiPad Prime
Операционная система
Android 4.0, с предустановленными приложениями Google Android 4.0, с предустановленными приложениями Google, при помощи пары кликов можно установить пакет популярных дополнительных приложений.
Процессор 1,2 GHz, ARM Cortex A8 1,2 GHz, ARM Cortex A8
Графический процессор
Mali 400 Mali 400
Экран 7” 800×480 TFT LCD, сенсорный экран 7” 800×480 TFT LCD, сенсорный экран
Встроенная память 4GB, карта памяти до 32GB microSD 4GB, карта памяти до 32GB microSD
Оперативная память 512MB DDR3 512MB DDR3
Сеть Wi-Fi 802.11 b/g/n Wi-Fi 802.11 b/g/n
Разъемы microUSB с принимающей функцией, 3,5мм разъем для наушников, слот для карты памяти microSD. microUSB с принимающей функцией, 3,5мм разъем для наушников, слот для карты памяти microSD
Камера 0.3 мегапиксельная на передней панели 2 мегапиксельная на передней панели
Источник питания 2800mAh 2500 mAh
Дополнения В комплекте шнур USB Host для клавиатуры, мыши или другого оборудования В комплекте шнур USB Host для клавиатуры, мыши или другого оборудования

Как видите, разница в технических данных незначительная. У планшета от Prestigio вебкамера с немного более лучшим разрешением (что на практике далеко не значит лучшее качество изображения), у планшета Omega  немного больше ёмкость аккумулятора, но разница тоже не особо большая.

Kaas pealt

Одна из иконок на коробке дает нам знать, что этот планшет может проигрывать видео HD. Так и должно быть на самом деле, судя по описанию, платформа Allwinner A13 вместе с Mali 400 должна проигрывать видео с разрешением Full HD (1920 ×1080 px) с частотой 30 кадров в секунду.

Komplekt

В коробке: планшетный компьютер Prestigio MultiPad 7.0 Prime, адаптер для зарядки, адаптер для адаптера для зарядки (разъем для UK), USB шнур (с microUSB), USB host кабель и руководство по использованию.

Pealtvaade

Этот планшетный компьютер выглядит довольно престижно. Если сравнивать с другими 7″ планшетами, то корпус Prestigio немного длиннее и уже, это создает впечатление, будто экран немного шире чем с соотношением сторон 16:9. На самом деле, это стандартный 16:9.

prestigio-moltipad-prime-tahvelarvuti-photopoint-2

Задняя часть корпуса имеет матовое и мягкое покрытие. За это Prestigio точно следует похвалить, материал очень приятен на ощупь, на нем не остается отпечатков пальцев, благодаря ему устройство не выскальзывает из рук и не царапает стол. Очень хорошо, что слот для карты памяти MicroSD не является открытым отверстием сбоку устройства, как на большинстве компьютеров. Здесь карту памяти можно ставить в гнездо, которое находится под крышечкой на задней части корпуса. От этого выигрывает и дизайн планшета, и меньше пыли попадает внутрь устройства.

prestigio-moltipad-prime-tahvelarvuti-photopoint-4 prestigio-moltipad-prime-tahvelarvuti-photopoint-5

Еще одно интересное наблюдение, раньше мы никогда не видели планшета, у которого на передней стеклянной панели было бы проделано такое конкретное отверстие. Под отверстием находится конечно микрофон. За отверстиями на задней панели находится колонка, стереозвук отсутствует.

prestigio-moltipad-prime-tahvelarvuti-photopoint-3

С правой стороны планшетного компьютера находятся соединительные разъемы. Слева: отверстие для принудительного отключения устройства, 3,5 мм аудио выход и microUSB разъем, который также работает как разъем для подзарядки. С правой стороны от USB-разъема находится сигнальная лампочка, которая горит зеленым светом тогда, когда включается экран планшета.

Volüüm ja väljalülitamine

Единственные две физические кнопки этого устройства находятся на верхней части корпуса. При помощи маленькой кнопки можно включать и выключать планшет, длинная используется для регулирования уровня звука.

Desktop

Чувствительность экрана отличная. Хотя изображение на экране довольно блеклое, не смотря на то, что яркость максимальная. Маленькие иконки и небольшой шрифт довольно сложно рассмотреть из-за пикселизации, глаз очень быстро устает. Стоит отметить, что на планшетах стоимостью менее 100€ экраны лучше не бывают.

 

prestigio-moltipad-prime-tahvelarvuti-photopoint-6 prestigio-moltipad-prime-tahvelarvuti-photopoint-7

Конечно тут есть все приложения Google и Google Play Store, откуда можно скачивать программы. Также Prestigio создали возможность установки всех нужных приложений посредством пары кликов. Для этого, среди приложений, надо выбрать «Installer Prestigio», где можно одновременно скачать и установить 16 самых популярных приложений, среди которых YouTube, Facebook, Twitter, Skype, Flash Player и т.д.

К счастью, Prestigio перестали предустанавливать на свои планшеты свои приложения сомнительного качества. Хотя одно из них осталось — приложение Prestigio для е-книг.

angrybirds pildivaatamine

Angry birds и галлерея.

prestigio-moltipad-prime-tahvelarvuti-photopoint-12 copy

Всего в ассортименте Photopoint есть около 105 различных планшетов. Дешевле Prestigio MultiPad 7.0 Prime нет ни одного. Конечно у этого устройства есть свои минусы, например блеклый экран и отсутствие камеры на задней части корпуса. Но если посмотреть на планшеты в той же ценовой категории, то Prestigio несомненно выделяется среди них благодаря именно качеству сборки и дизайну.

У этой модели есть и сенсорный экран. который реагирует даже на самые нежные прикосновения, приложения Google и возможность соединять планшет с клавиатурой, мышкой, флэшкой или с другими аксессуарами при помощи USB адаптера. Также наш ремонтный отдел довольно редко получает обратно изделия от Prestigio.Так что. если вам нужен самый дешевый планшетный компьютер, тогда обязательно обратите внимание на Prestigio MultiPad 7.0 Prime.

Если Вы являетесь жителем России, то Вы можете купить этот планшет по ценам Tax Free в одном из 6 наших представительств в Тарту и Таллинне.

Подписывайтесь на рассылку Photopoint, чтобы узнавать самые свежие новости и читать новые обзоры! Для подписки введите ваше имя и e-mail справа на странице.

Присоединяйтесь к нашей группе на Vkontakte.ru

Присоединяйтесь к нашей группе на сайте Facebook

 

(1780)

Понравился пост?
Закажи еженедельную сводку лучших постов блога на е-мейл
.
.

Статьи на ту же тему

Коментарии

Из той же категории

Следите за нами в Facebook

Последние комментарии

"не надо путать просто фото и ломографию. "

Victor Bashtovoy, Проявка пленки дома — это просто. Часть 1

"Здравствуйте, вы еще не нашли ассистента? Очень интересная вакансия! 😊 "

Larissa Lageda, Главная контора Photopoint ищет русскоязычного ассистента по развитию веб-магазина и маркетингу

"Здравствуйте я хотела в аренду взять фотоаппарат на завтра возможно ..."

Alinka, FAQ: аренда фототехники в Photopoint

"Куярь барабан вправо не ошибешся "

Пучкин, Как настраивать выдержку?

"23 марта купіл сєбє RX 100 V за 900 євріков. "

Anon Kekeke, Что в коробке: лучшая в мире компактная камера - Sony RX100 IV